Volkswagen готовит электрокары для Китая

 

Компания Volkswagen объявила о планах по выпуску компактных электрокаров для Китая, которые будут продаваться под отдельным брендом Tantus.

Китай, безусловно, является ключевым рынком для любого крупного автопроизводителя, которые позволяет в кратчайшие сроки значительно увеличить продажи и соответственно прибыль. Однако, Китай, помимо своей любви к роскошным и дорогим автомобилям, также порождает громадный спрос на компактные экономичные модели, вплоть до электрокаров. Именно на экологически чистых авто и решил сделать акцент Volkswagen, приняв решение о запуске отдельной линейки электрокаров под сторонним брендом Tantus.

По замыслу, Volkswagen совместно с компанией SAIC будут выпускать линейку автомобилей с электрической силовой установкой на предприятии Shanghai Volkswagen, которое расположено в Шанхае. При этом стоит отметить, что ранее Volkswagen уже анонсировала запуск бренда Kaili, который также будет поставлять электрокары для Поднебесной, однако уже в сотрудничестве с корпорацией FAW Group.

Кроме того, SAIC и концерн VW ранее анонсировали совместную работу над компактным седаном премиум-класса эксклюзивно для китайского рынка. По словам сторон, новинка  получит все самые последние технически новшества концерна Volkswagen.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.