АвтоВАЗ нанял на работу бывшего шеф-дизайнера Volvo

 

Стив Маттин, работавший в компании Volvo главным дизайнером на протяжении 4 лет, приступает к аналогичным обязанностям в АвтоВАЗе с 1 октября.

АвтоВАЗ намерен серьезно обновить свой бренд Лада. Для этих целей автогигант нанял на работу бывшего главного дизайнера компании  Volvo Стива Маттина, который приступит к своим обязанностям уже с 1 октября. В 2005 году Маттин присоединился к шведскому автопроизводителю, покинув Mercedes-Benz, и проработал там до 2009 года, после чего стал независимым дизайн-консультантом. Он был ответственен за такие проекты, как дизайн моделей XC60 и S60, а в бытность работы в Mercedes-Benz - за экстерьер и интерьер М-class и R-class.

В АвтоВАЗе Маттин будет играть ключевую роль в обновлении бренда Лада - до 2017 года в продажу планируется запустить 20 новых моделей, разработка которых будет происходить с помощью альянс-партнера Renault. Компания планирует выпустить абсолютно новое семейство компактных моделей в 2016 году, построенных на базе Renault Megane. В 2015 году АвтоВАЗ заменит полноприводную модель Нива, а её место займут компактный кроссовер и малый кроссовер, чьи дебюты намечены






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.