Мэр Таллинна был оштрафован за превышение скорости

 

Вечером 25-го сентября мэр Таллинна Эдгар Сависаар был остановлен полицией за превышение допустимой скорости на 50 километров в час.

По данным полиции, Сависаар разогнался на шоссе Таллин-Нарва до 137 километров в час, при скоростном ограничении 90 километров в час, сообщает korrespondent.net. Мэр уже извинился перед общественностью, отметив, что был вынужден превысить скорость, чтобы объехать ряд остановившихся у правой обочины дороги автомобилей. «Сожалею о случившемся. Такие действия не имеют оправдания, и я призываю всех участников движения соблюдать правила», - заявил Сависаар.

Решение о наказании мэра будет вынесено в течение месяца. Согласно правилам дорожного движения, за подобное нарушение Сависаару грозит штраф в размере до 200 штрафных единиц (1 единица - около 4 евро), арест или лишение водительских прав на срок до 12 месяцев.

Напомним, в июне вице-председателя литовского Сейма Альгис Кашета подал в отставку после того, как нарушил правил дорожного движения, превысив скорость на 80 км/ч.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.