Старейший автомобиль в мире пойдет с молотка

 

Аукционный дом RM анонсировал торги, на которых будет выставлен самый старый автомобиль в мире De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos 1884 года выпуска.

De Dion представлял собой трехколесное транспортное средство, которое приводилось в движение паровым мотором.  Финансировал постройку De Dion граф де Дион, а создателями парового автомобиля были инженеры Жорж Бутон и Шарль-Арман Трепарду. De Dion способен перевозить четырех пассажиров, которые сидят спиной друг к другу. Перед тем, как привести автомобиль в движение, необходимо потратить 45 минут на разогрев двух паровых двигателей. При этом на полном 160-литровом баке кипятка хватает на 32 километра пути, после чего воду необходимо заменить. Максимальная скорость паромобиля достигает 61 км/час.

De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos примечателен еще и тем, что он участвовал в самой первой в мире автогонке в 1887 году, которую устраивал крупнейший в то время французский журнал о велосипедах Le Velocipede.

Стоит отметить, что выставленный экземпляр находится в отличном состоянии и может передвигаться своим ходом. Всего было произведено лишь 20 подобных автомобилей De Dion, из которых только 6 дожили до наших дней. Торги, на которых De Dion найдет нового владельца, намечены на 6 октября. Цена на раритетный экземпляр ожидается в районе от $2 млн. до $2,5 млн.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.