Водители продолжают нарушать правила при переезде ж/д путей

 

За последние дни при переезде через железно-дорожные пути из-за несоблюдения правил произошло 3 ДТП.

23 сентября на перезде станции Мандрыкино (Донецкая железная дорога) в бок локомотива на большой скорости въехал автомобиль ВАЗ 2110. Автомобиль при ударе  отлетел на проезжую часть, водитель и пассажиры с места ДТП скрылись. 22 сентября, несмотря на запрещающие сигналы дорожных светофоров, звуковую и световую сигнализации, выехал на переезд грузовой автомобиля Renault по пути следования поезда сообщением Львов - Сокаль. В результате  столкновения с главным вагоном поезда были  повреждены двери, обшивка главного вагона, а сам водитель попал в больницу.

В тот же день на другом участке жертвами ДТП на переезде стали животные - на перегоне Переспа-Голобы Львовской железной дороги (около населенного пункта) водитель поезда сообщением Одесса - Ковель, применил экстренное торможения из-за стада коров на переезде, однако предотвратить инцидент не удалось. В результате пренебрежения правилами дорожного движения людьми, ответственными за стадо, было сбито 7 коров и 13 телят.

Стоит отметить, что за прошедшие восемь месяцев 2011 года на железнодорожных переездах и путях железных дорог Украины произошло 46 ДТП, что на 38,7% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.