FIAT выпустит модель для Европы и России

 

Совместное предприятие FIAT и правительства Сербии на заводе Zastava будут выпускать новую модель, предназначенную для стран Европы и России.

Собираться новая модель будет на ныне нефункциональном заводе Zastava, которая находится в Крагуевац, в 110км от Белграда. В 80-е годы на этом заводе выпускались малолитражные автомобили. Затем завод был приобретен итальянским концерном FIAT, вложив в его реконструкцию около €850 млн. В результате на заводе появилось современное итальянское, японское и немецкое оборудование. Мощность завода составляет 250 тыс. единиц в год, однако могут варьироваться в зависимости от спроса на продукцию.

Пока в разработке находится автомобиля проект под названием L-zero, который представляет собой пятиместное авто В-класса, а в качестве мотора под капотом будут использоваться агрегаты семейства Twin Air. Базой для новинки, судя по всему, стал FIAT 500.

По словам Антонио Чезаре Феррара, возглавляющего отделение FIAT в Сербии автомобиль будет предназначена в первую очередь для рынка Европы и России, а впоследствии может быть экспортирована и в США. Первые тестовые образцы автомобиля должны сойти с конвейера уже к концу текущего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.