День без автомобиля прошел незаметно

 

Сегодня 22 сентября признано считать всемирным днем без автомобиля.

Впервые всемирный День без автомобиля (World Day Without Car)  был проведен в 1973 г. в Швейцарии потом в 1998 году это мероприятие появилось во Франции и уже через 3 года к этому движению присоединились более 35 стран мира.

В крупных европейских городах и мегаполисах в этот день стараются как можно меньше использовать автомобиль для поездок, а многие оставляют своего «железного друга» на один день в покое и передвигаются пешком или же на велосипеде.

В Украине День без автомобиля пока что не активно поддерживается, за исключением незначительного количества людей. В этом году поддержали движение Харьковские чиновники Михаил Добкин и Геннадий Кернес, которые приехали на работу крутя педали велосипеда.

В целом Киев по-прежнему был переполнен автомобилями и без пробок в столице не обошлось. Стоит надеятся на то, что со временем и на Украине серьезно отнесутся к этому мероприятию, и хоть один день в году каждый из нас обойдется без автомобиля…   






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.