В Киеве – передвижные пожары

 

На проходящей в столице выставке «Технологии защиты 2011» представлен передвижной тренировочный комплекс для огнеборцев, внутри которого создавали самые настоящие пожары.

Комплекс смонтирован на полуприцепе, который буксируется современным тягачом MAN TGA. Внутри его находятся отсеки, облицованные металлом. В них можно создать все типовые ситуации, которые реально возникают при пожаре в квартирах и подвалах, на чердаках и в производственных помещениях. Специальные установки, размещенные там, создают при помощи воспламеняющегося газа настоящие очаги возгорания. И пожарные в боевой одежде отправляются в огонь и дым спасать людей, находить и ликвидировать очаги возгорания. За их действиями из изолированного отсека наблюдает преподаватель. Поскольку в густом дыму визуально наблюдение невозможно, используются тепловизионные видеокамеры. Преподаватель строго оценивает действия пожарных: в частности, следит за экономным использованием распыленной воды при помощи водомера, ведь ее излишек может затомить ниже лежащие помещения. Этот «полигон для пожарных» изготовлен московским ООО «ПТС». Таких комплексов на сегодняшний день в МЧС России работает пять. В Украине это изделие показано впервые. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.