Jensen Interseptor: Перехватчик возвращается

 

Возродить легендарный бренд Jensen и наладить производство спорткара Jensen Interceptor нового поколения планирует швейцарская компания Healey Sports Cars Switzerland.

Швейцарская компания Healey Sports Cars Switzerland (HSCS) собирается выпускать Jensen Interceptor нового поколения. Все работы по разработке, созданию и производству автомобиля возложено на британскую инжиниринговую компанию CPP Global Holdings из Ковентри. Планируется представить прототип нового Jensen Interceptor в конце будущего года. Серийное производство будет налажено на новых производственных площадях компании СРР в Браунс Лайн.

Компания Coventry Prototype Panels (CPP) – не новичок в автомобильном бизнесе. Финансируемая российским олигархом Владимиром Антоновым, крупнейшим акционером голландской компании Spyker, она занимается выпуском кузовов и шасси для Spyker, а также изготовлением прототипов и концептов для этой компании. Кроме того, в начале этого года CPP стала владельцем британской фирмы Bowler, специализирующейся на мелкосерйином производстве внедорожников на базе Land Rover.

Как и его легендарный предшественник, который выпускался с 1966 по 1976 год, новый Jensen Interceptor будет представлять собой четырехместный автомобиль категории GT. Он будет построен на полностью алюминиевом шасси и иметь алюминиевый кузов ручной работы. Первые серийные экземпляры будут отправлены покупателям в начале 2014 года. Объемы годового производства и цены будет объявлены позже.

«Я начинал свою карьеру с реставрации кузовов и компонентов классических британских спорткаров, поэтому для компании CPP, так и для меня лично, очень важно внести свой вклад в возрождение этого легендарного бренда. – комментирует основатель и совладелец компании СРР Брендан O’Tул.
Директор компании HSCS Лиам Кардифф в свою очередь отметил: «CPP – отличный партнер для возрождения Jensen Interceptor. Опыт дизайнерской команды позволяет осуществить нашу мечту увидеть вновь эмблемы Jensen и Interceptor на капоте современного британского спорткара».

Из истории

Британская компания Jensen Motors была основана братьями Аланом и Ричардом Дженсенами в 1934 году. Свою деятельность она начинала в качестве кузовного ателье, а первый автомобиль Jensen S-Type компания выпустила в 1936 году. По целому ряду причин, в том числе из-за нефтяного кризиса 70-х годов привел компанию к банкротству в 1976 году.

В 1998 году на автошоу в Бирмингеме был представлен новый автомобиль Jensen S-V8 c 4,6-литровым 325-сильным мотором Ford. Попытка наладить серийное производство этого автомобиля и купе C-V8 на его базе закончилась провалом, а новообразованная компания Jensen Motors Limited прекратила свое существование.

Права на интеллектуальную собственность, дизайн, торговые марки Jensen и Interceptor приобрела швейцарская компания HSCS.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.