Honda возрождает NSX и Civic Type R

 

Компания Honda поделилась своими планами на будущее, где подтвердила работу над новым поколением суперкара NSX и спортивной версии свежего хэтчбека Civic Type R.

Около года назад исполнительный директор Honda Таканобу Ито обмолвился, что японская компания вновь вынашивает планы по возрождению легендарной модели NSX. Тогда Ито заявил, что новая NSX будет более экологичная, а в качестве мотора будет использоваться гибридная силовая установка. На стартовавшем автосалоне во Франкфурте глава Honda вновь подтвердил верность компании этим планам, что позволяет надеяться на скорое появление концептуального спортивного автомобиля.



«Я потратил часть своей карьеры в Honda, разрабатывая оригинальную версию NSX, в частности – работая над революционным алюминиевым кузовом», заявил Ито. «Я наслаждался той работой, многому научился, и теперь, когда у компании имеется достаточно опыта, инженеры вновь готовы к разработке подобной модели». При этом глава Honda не обнародовал никаких технических деталей новинки, заявив лишь, что автомобиль будет иметь отличный баланс мощности и легкости. «Оригинальная NSX была знаменита своим алюминиевым корпусом, а также отменной управляемостью – именно в направлении снижения веса и повышения эффективности силовой установки мы и будем двигаться», подчеркнул Ито. Стоит отметить, что в 2003 году уже был представлен концепт NSX, серийная версия которогобыла запланирована уже на 2010 год, однако тогда планы были заморожены из-за экономического кризиса. 

Также в Honda анонсировали популярную спортивную версию для свежего хэтчбека Civic Type R. Напомним, что вначале компания отказалась от подобной идеи, поскольку заряженная версия не вязалась с «зеленой» концепцией автомобиля. Однако теперь, похоже, в Honda изменили своё мнение, и в самом ближайшем будущем знаковая модель Civic Type R может вновь увидеть свет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.