Марка Bentley вернется в гонки

 

Компания Bentley объявила о возобновлении своей гоночной программы.

Участие в гоночных сериях всегда укрепляло имидж любой марки, будь то производитель малолитражных городских автомобилей или роскошных авто люкс-класса. На днях руководство компании Bentley приняло принципиальное решение, согласно которому британская марка должна обязательно возобновить свои гоночные традиции и начать принимать регулярное участие в соревнованиях.

Пока в Bentley еще не уверены точно, в какой именно гоночной серии заинтересован бренд, однако, предполагается, что такими соревнованиями могут стать ралли-рейды «Дакар» - в них примет участие грядущий внедорожник компании, построенный на базе Volkswagen Touareg, который пока носит кодовое имя Cross Continental. Примечательно, что именно Volkswagen Touareg является победителем «Дакара» последние три года. К тому же, гоночный Touareg оснащается дизельным двигателем, а компания Bentley как раз работает над внедрением дизельного агрегата в свой модельный ряд.

Последний раз марка Bentley с собственной заводской командой участвовала в автоспортивных соревнованиях в начале 2000-х годов, выставляя свой прототип класса LMGTP в гонках на выносливость. В 2003 году прототип Speed 8 позволил команде завоевать победный дубль в престижной гонке «24 часа Ле-Мана», после чего Bentley покинула автоспортивные соревнования.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.