Ожидается очередной рост цен на бензин на 20 копеек за литр

 

Отечественные эксперты считают, что в конце сентября стоит ожидать повышение цен на бензин в среднем на 20 копеек за литр.

Запасы дешевого бензина, закупленного игроками рынка до повышения акцизов с 1 сентября, заканчиваются. С началом третей декады месяца стоит ожидать подорожания бензинов в среднем на 20 копеек в связи с повышением с 1 сентября акцизных ставок, считает директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн. «Я думаю, что в ближайшее время будут изменения. Скорее всего, бензин подорожает копеек на 20».


Вместе с тем, подчеркнул Куюн, конечная стоимость дизельного топлива не должна измениться. Кроме того, эксперт не ожидает каких-то изменений в стоимости бензина в связи с изменениями в Налоговом кодексе, касающихся экологического налога, и вступающих в силу с 1 октября, сообщает autoconsulting.com.ua. Напомним, этими изменениями был изменен агент налогообложения: вместо оптовых компаний и сетей АЗС, экологический налог будет взиматься с импортеров и производителей топлива.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.