Франкфуртский автосалон 2011: презентован уникальный Lancia Stratos

 

На автосалоне во Франкфурте был презентован уникальный спортивный автомобиль Lancia Stratos, существующий в единственном экземпляре.

Презентованная Lancia Stratos является реинкарнацией знаменитого в прошлом спорт-кара. Уникальность представленного автомобиля тяжело переоценить: Stratos построен в единственном экземпляре, и вероятно, в таком количестве и останется -  марка Ferrari на данный момент против серийного возрождения модели.

Спроектирован новый Stratos был в дизайн-ателье Pininfarina.Дизайнерский дом взял за основу шасси Ferrari F430 Scuderia с укороченной колесной базой, а под капотом разместил родной 4,3-литровый двигатель V8 мощностью 540 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

На данный момент возродить производство Lancia Stratos планировала компания Stoschek поскольку ей принадлежит авторское право на проект, но Ferrari недавно заявляла, что намерена  заблокировать подобные начинания.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.