Миниатюрный Lamborghini Aventador пойдет с молотка за €3,5 миллиона

 

Бывший инженер компании Mercedes-Benz Роберт Галпен представил на моторшоу во Франкфурте модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненную в масштабе 1:8.

Стоимость игрушечного автомобиля составит не менее 3,5 миллиона евро — такова начальная цена, которая будет объявлена в рамках аукциона Sotherby's в декабре текущего года, где планируется продать машину. Цены на реальный Aventador LP 700-4 начинаются от 267 тысяч 200 евро. Таким образом, игрушечный Lamborghini стоит более чем в 13 раз дороже настоящего суперкара, передает motor.ru.

На создание масштабной модели было потрачено 500 человеко-часов, при этом игрушечный автомобиль выполнен в точном соответствии с данными о пропорциях, размерах и дизайне суперкара, которые были предоставлены Галпену компанией Lamborghini. Корпус миниатюрной машины изготовлен из карбона, поверх которого нанесено покрытие из настоящего золота толщиной 1/1000 миллиметра. Для колесных дисков и салона маленького «Авентадора» использовалось золото, платина и драгоценные камни.

Во Франкфурте масштабную модель показали в коробке из пуленепробиваемого стекла, в которой находилась большая эмблема компании Lamborghini, также выполненная из драгоценных металлов.
По словам Галпена, только на материалы для этого проекта было потрачено €2 миллиона. После продажи маленького Lamborghini инженер планирует направить около полумиллиона евро из вырученных средств на благотворительность.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.