Франкфуртский автосалон 2011: Jeep представил Grand Cherokee SRT8 для Европы

 

На Франкфуртском автосалоне 2011 состоялась премьера Jeep Grand Cherokee SRT8 для европейского рынка.

Самый быстрый Grand Cherokee в истории был представлен совсем недавно на Нью-Йоркском автосалоне и спустя немного времени, новинка добралась и до европейского рынка.

Как говорилось ранее динамика модели «Street and Racing Technology» сравнима со многими суперкарами.

Первую сотню новый Grand Cherokee SRT8  набирает меньше, чем за 5 секунд! Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. С подобными показателями этот внедорожник можно с полным правом зачислять в когорту суперкаров.

Своей динамикой Jeep Grand Cherokee SRT8 обязан модернизированному 6,4-литровому бензиновому V8 на 465 л.с. и 630 Нм момента. Это на 45 «лошадок» больше, чем у предыдущей генерации.

Кроме двигателя инженеры поработали над подвеской, понизив ее на 2,5 см и оснастив адаптивными амортизаторами. Разработчики заявляют о превосходной управляемости, в том числе благодаря модифицированному рулевому управлению. Под стать разгонной динамике и мощные тормоза, способные осадить тяжелый автомобиль с сотни до нуля всего лишь на 35,4 метрах.

Jeep Grand Cherokee SRT8 может похвастать 20-дюймовыми колесами, эксклюзивной палитрой цветов, особой решеткой радиатора в тон кузова, рельефным капотом и новыми бамперами и спойлерами по кругу. Последние делают внешность более агрессивной. В богато оснащенном салоне владельца встречает царство кожи и карбона. 825-ваттная аудиосистема Harmann-Kardon о 19-ти динамиках с 25-сантиметровым сабвуфером позаботится об эффектном звуковом сопровождении. А двойной люк в крыше и электропривод двери багажника добавят комфорта.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.