Франкфуртский автосалон 2011: презентация Ferrari 458 Spider

 

Компания Ferrari представила кабриолет-версию супер-кара 458 под названием Spider на Франкфуртском автосалоне.

Ferrari 458 Spider оснащается складной жесткой алюминиевой крышей уникальной конструкции, благодаря которой итальянским инженерам удалось отказаться от мягкого верха, традиционно использовавшегося для снижения массы открытого авто. Родстер Ferrari 458 Italia Spider располагает полноценной защитой от непогоды, которая может быть установлена в рабочее положение за 14 секунд. При этом складная крыша прячется позади сидений перед двигателем, никак не снижая аэродинамическую эффективность кузова.

Разработчики особо подчеркивают, что этот узел настолько компактен, что позади сидений еще остается место для ручной поклажи. К тому же вместе с приводом жесткая крыша оказывается даже легче, чем возможный мягкий верх.



Под капотом установлен 4,5-литровый бензиновый V8 на 562 л.с. и 540 Нм крутящего момента, признанный лучшим спортивным двигателем 2011-го года. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированая КПП с возможностью переключения передач с рулевого колеса, а за реализацию максимальной тяги на ведущей задней оси отвечает электронный дифференциал повышенного трения и гоночные системы стабилизации и трекшн-контроля. Разгон до 100 км/час у Ferrari 458 Spider занимает те же 3,4 секунды, что и у купе, хотя максимальная скорость несколько ниже - 319 км/ч. Расход обозначен цифрой в 11,8 литров на 100 км пути.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.