Франкфуртский автосалон 2011: Toyota представила новый Yaris

 

В рамках Франкфуртского автосалона 2011 Toyota представила новое, уже третье поколение хетчбэка Yaris.

Мировая премьера нового Yaris состоялась в очень непростой для Toyota год. Но как заявил президент европейского офиса компании Дидье Леруа, главные трудности, возникшие после мартовского землетрясения, уже в прошлом и Toyota возвращает свою активность на европейский рынок, особенно в В- и С-сегментах.

С момента дебюта в 1999 году каждое очередное поколение Yaris разрабатывается в рамках концепции «компактный снаружи - просторный внутри». Нынешняя новинка прибавила 10 см в длину, достигнув габарита 3,385 м, а колесная база выросла на 5 см. При этом новый Yaris претендует на место в группе лидеров сегмента по внутренней компоновке, а также имеет лучший в классе радиус разворота - 4,7 м.

Изменения во внешности машины должны придать ее облику больше агрессивности и динамичности, а низкий коэффициент лобового сопротивления (0,287) - способствовать большей отдаче от имеющихся моторов. Их три: бензиновые 1,0л (69 л.с.) и 1,33л (99 л.с.), а также турбодизель 1.4 л (90 л.с.), развивающий крутящий момент 205 Нм!

Интерьер стал более молодежным, но остался комфортным и уютным, а также приятным на ощупь, благодаря высококачественным материалам отделки. Из обновок в базовом наборе бортового оборудования- интегрированная в переднюю консоль новая мультимедийная система с сенсорным экраном, которая может взаимодействовать с современными смартфонами и «ходить» в интернет (опция ««ходить» в интернет»  доступна пока толька для стран Евросоюза).

Интересно, что прием заказов на новый Тoyota Yaris начался еще до его официальной премьеры во Франкфурте - – с 25 июля в Западной Европе, а в Украине 3 августа. Первые поставки автомобилей в нашу страну планируются в конце октября. Сейчас новый Тoyota Yaris у нас можно заказать с бензиновыми двигателями, причем 1,33-литровый мотор доступен как с «механикой», так и с бесступенчатым вариатором Multidrive S, который обеспечивает расход топлива всего 5 л на 100 км. Цена на новый Yaris механической КПП стартует с от метки в 15650 долларов США.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.