DTM: Первые тесты BMW

 

Команда BMW в рамках подготовки к выступлениям в германском кузовном чемпионате провела двухдневные тесты своего автомобиля в окружении соперников из Audi и Mercedes.

Сессии проходили на трассе «Лаузицринг» и были закрытыми для публики. Нет и детальной информации о результатах. Но зато известно, что руководство BMW Motorsport проделанной работой довольно.

В минувшие понедельник и вторник за рулем M3 DTM трудились четверо пилотов — боевая пара команды Энди Приоль и Аугусто Фарфус, а также пилоты серии GT Йорг Мюллер и Дирк Мюллер. При этом, по словам Йенса Марквардта, директора BMW Motorsport, в ходе тестов было опробовано более полусотни различных узлов и механизмов нового болида, а также собрана необходимая информация о работе покрышек Hankook.



«Результаты нашей работы можно оценивать как позитивные. Кроме того, было очень интересно быть на трассе рядом со своими соперниками. Впрочем, говорить о каком-то сравнении с ними слишком рано...» — отметил  Марквардт.



Со своей стороны пилоты отзывались о болиде исключительно хвалебно. «С точки зрения пилота, к автомобилю обязательно нужно еще привыкнуть. Но могу сказать, что BMW M3 DTM очень «отзывчив» и невероятно хорошо ведет себя в поворотах. В быстрых поворотах чувствуется достаточный уровень прижимной силы...» — цитирует Йорга Мюллера официальный релиз команды.

Следующие тесты команда BMW проведет тем же составом 21 и 22 сентября на «Хунгароринге»...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.