BMW 328 Hommage: Привет из прошлого

К 75-летию BMW 328 компания BMW подготовила концептуальный родстер Hommage, который объединяет в себе традиции и инновации...

Выразительный дизайн BMW 328 Hommage – это современная версия двухместного спортивного родстера: точно так же, как это было 75 лет назад с BMW 328.

Динамичный силуэт кузова придает новой машине визуальную легкость. Причем эта легкость подкрепляется конструктивно. Кузовные панели изготовлены из углепластика, благодаря чему масса автомобиля составляет всего 780 кг. Идея снижения массы – еще одна апелляция к прошлому, ведь именно 328-й в свое время стал апологетом принципа максимального облегчения конструкции везде, где это было возможно.

«Выпуском BMW 328 Hommage мы хотим отдать дань уважения страсти и изобретательности создателей BMW 328, – говорит Карл Баумер, руководитель отделения BMW Group Classic. – Они построили автомобиль-легенду, появление которого считается эпохальным событием в истории индустрии». BMW 328 Hommage переносит принципы и характер машины той эпохи в настоящее время и показывает вариант того, как бы конструкторы прошлого Фриц Фидлер и Рудольф Шляйхер могли построить BMW 328 сегодня, используя современные технические средства.

Пассажиру отведена роль штурмана и контроль за прохождением маршрута с помощью двух терратрипов. Зеркало души

Один из наиболее эффектных элементов дизайна концепта – осветительные приборы. Они напоминают знаменитые фары BMW 328, которые в свое время впервые на автомобилях марки были интегрированы в крылья. Фары выполнены в виде нескольких светодиодных элементов, а расположенные между ними крестообразно черные углубления имитируют их заклеивание крест-накрест на гонках прошлых лет.

Все в дизайне экстерьера BMW 328 Hommage напоминает об успешной спортивной карьере BMW 328: ветровое стекло с углублением в центре, четыре кожаных ремня на капоте и даже оригинальные составные легкосплавные диски с креплением центральной гайкой.

BMW 328 дебютировал на Нюрбургринге летом 1938 года, но и сегодня эта модель принимает активное участие в ретро-соревнованиях. Просто, но со вкусом

Салон BMW 328 Hommage иначе как спартанским не назовешь. Круглый тахометр – доминирующий элемент приборной панели. По аналогии с кокпитом BMW 328, на торпеде есть еще только указатели температуры и давления масла, а также указатель температуры охлаждающей жидкости. Контрольные лампы и индикатор момента переключения передач расположены рядом с тахометром.

Лаконичная комбинация приборов дополнена штурманским терратрипом. Его функции выполняют два iPhone в специальных корпусах, размещенных в держателях на приборной панели напротив пассажира. Один iPhone работает и как секундомер для измерения времени прохождения круга, и как GPS навигатор.

Для снижения массы в салоне оставлены только самые необходимые элементы. В оснащение BMW 328 Hommage входят четырехточечные ремни безопасности, ковшеобразные спортивные кресла, а также специальный аварийный выключатель автомобильной электроники между сиденьями.

К сожалению, концепт BMW 328 Hommage так и останется в единственном экземпляре. Наладить мелкосерийное производство подобной высокотехнологичной машины не только дорого, но и нерентабельно, однако какие-то идеи, нашедшие свое воплощение в этой уникальной машине, безусловно, будут в ближайшее время реализованы на серийных моделях компании BMW.

Сергей Иванов
Фото BMW

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.