BMW 5 Series

Победитель акции «Автомобиль года в Украине 2011» в номинации «Лучший автомобиль бизнес (Е) класса»

Длинная передняя часть и короткая задняя, «мускулистые» колесные арки, растянутые передние фары и «ноздри» облицовки радиатора – все подчинено одной идее: создать ощущение движения. Автомобиль построен на той же заднеприводной платформе, которая уже используется в седанах 7-й cерии и 5-й серии Gran Turismo. Для снижения веса элементы подвески, капот, двери и передние крылья сделаны из алюминия. Конструкторам удалось добиться идеальной развесовки по осям – 50:50.

Среди инновационных решений, впервые примененных на 5-й серии, – система самостоятельной парковки, парковочные камеры с функцией «вид сверху», а также адаптивный круиз-контроль с возможностью автоматического торможения при возникновении риска столкновения. В качестве опций предлагаются система помощи при перестроении, слежения за разметкой, ограничитель скорости, сис­тема управления дальним светом, ночного видения с функцией распознавания пешеходов. В перечень систем BMW ConnectedDrive входят также онлайновые и телекоммуникационные услуги. Новинка предложена с четырьмя бензиновыми 6- и 8-цилиндровыми двигателями мощностью от 204 до 407 л. с., а также дизельными – мощностью 184, 204 и 245 л. с. У всех бензиновых и дизельных модификаций, кроме «топовой» 550i, в «базе» – шестиступенчатая «механика». Топ-версия 550i получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач в стандартной комплектации, а для остальных модификаций она будет доступна в качестве опции. Все модификации BMW 5 Series могут предлагаться с системой интеллектуального полного привода BMW xDrive.

  Александр Тимофеев Генеральный директор компании «АВТ Бавария»

Традиционно BMW 5 Series была самой привлекательной моделью в ряду автомобилей BMW. Это идеальное выражение философии бренда BMW. При создании шестого поколения BMW 5 Series концерн удачно соединил харизматичность модели, традиционные элементы дизайна с инновационными технологиями. В 2011 году BMW 5 Series становится одним из основных продуктов, с которым мы планируем работать. Наша задача – вернуть автомобилю звание бестселлера в модельном ряду BMW в Украине. Для BMW 5 Series будут предложены специальные программы, а также новые программы финансирования от BMW Financial Services: 0% годовых при сроке финансирования до 13 месяцев; 5,55% годовых при сроке финансирования до 24 месяцев.

BMW 5 Series – автомобиль с ярким характером, готов на большее, чем другие.

Мнения Общественного и Журналистского жюри Игорь, 44 года, инженер

Выбрал BMW 5 Series потому, что для меня BMW – бесспорный авторитет в автомобильном мире. Новая «пятерка» по многим показателям приблизилась к BMW 7 Series. Появился ряд инновационных опций. Новый дизайн лично мне нравится больше, чем прежний.

Олег, 30 лет, архитектор

Несмотря на жесткую конкуренцию в этом классе, я отдал предпочтение BMW 5 Series. У новой модели улучшились динамические показатели. Изменился и дизайн – автомобиль стал более изящным. Цена, конечно, немаленькая, но соответствует такой машине.

Роман, 37 лет, педагог

Автомобили от баварского производителя всегда отличаются эталонным качеством. А фирменный дизайн BMW стал символом солидности. Да и во внедрении новейших высокотехнологичных устройств в серийные модели концерн BMW значительно преуспел.

  Дмитрий ЧабанРедактор рубрики «Автополигон» журнала «Автоцентр»

Когда смотришь на динамичный, подтянутый BMW 5 Series, ощущаешь высокий уровень комфорта, получаешь удовольствие от управления, пользуешься самыми продвинутыми опциями, то понимаешь – именно таким и должен быть современный автомобиль для преуспевающего бизнесмена. Ведь для достижения результата нужны характер и скрытая сила, а программировать себя надо только на самое лучшее. Мелочей быть не должно. Я вижу это в седане 5-й серии. В этом автомобиле проработано все – от высокотехнологичного мотора и уникальных систем безопасности до изгиба вставки на панели и обратного усилия при нажатии кнопки. А еще «пятерка» вызывает желание даже в дорогом костюме сесть не на удобный задний диван, а именно за руль, то есть – руководить и полностью управлять процессом. И потому я считаю, что автомобиль, обладающий такими качествами, заслуженно завоевал титул лучшего автомобиля бизнес-класса 2011 года в Украине.

BMW 5 Series

Габариты, Д/Ш/В, мм

4899/1860/1464

База, мм

2968

Объем двигателя, см куб.

2,0–4,4 л

Макс. мощность, л. с.

184–407

Тип привода

задний, полный

Мин. стоимость авто, грн.

414 073

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.