BMW: Подарок к 30-летию

Отметить 30-летие одного из самых экстравагантных автомобилей марки – суперкара BMW M1 – дизайнеры баварской компании решили весьма оригинальным способом.

На конкурсе автомобильной красоты Concorso d'Eleganza Villa d'Este, который уже несколько лет спонсирует компания из Мюнхена, подразделение BMW Group Design презентовало концептуальную модель BMW M1 Homage. В ее облике воплощены дизайнерские идеи двух моделей 70-х: BMW Turbo и BMW M1. Современный концепт-кар и купе M1 имеют схожую клиновидную форму кузова, дизайн передней части, а также оригинальные колесные диски. Подчеркнуть родство концепта с M1 призваны многочисленные стилистические решения и детали: две эмблемы, по одной с каждой стороны над задними фонарями, вентиляционные прорези в капоте и жалюзи над задним стеклом. Концепт сохранил пропорции и близкие к серийному М1 габаритные размеры, за исключением большей колесной базы. Пока BMW M1 Homage существует лишь в виде макета в натуральную величину – у него отсутствуют салон и техническая «начинка».

Что же касается прообраза, напомним, что купе BMW M1 было представлено в 1978 году на автосалоне в Париже. Дизайн кузова «нарисовал» Джорджетто Джуджаро. Машина оснащалась 3,5-литровой рядной «шестеркой» мощностью 277 л. с., которая располагалась за сиденьями водителя и единственного пассажира. Вся мощь мотора передавалась задним колесам. До первой «сотни» стильное клиновидное купе разгонялось за 5,6 с, а максимальная скорость достигала 260 км/ч. Всего было выпущено 456 экземпляров дорожных и гоночных вариантов BMW M1.

Сергей Иванов
Фото BMW

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.