BMW Z4: Z-оригинал

Следом за кабриолетом BMW 3 Series мягкой крыши может лишиться еще один представитель семейства баварских открытых автомобилей. Новый родстер BMW, который станет наследником нынешнего Z4, скорее всего, обзаведется практичным жестким складывающимся верхом.

Впервые в объективы шпионских фотокамер попали прототипы следующего поколения баварских открытых машин серии Z, тестировавшиеся на немецком гоночном автодроме в Нюрбургринге. Они скрывались от папарацци под оригинальным пластиковым камуфляжем в «психоделическом» стиле. Судя по снимкам, новинка будет отличаться более «мускулистым» дизайном, который подкрепят линейкой мощных силовых агрегатов с 4,0-литровой бензиновой «восьмеркой» от M3 во главе (на флагманской M-модели). Кроме этого, будет представлен и хорошо известный по новой «тройке» BMW современный битурбированный двигатель объемом 3,0 литра, а также несколько менее мощных 4- и 6-цилиндровых моторов. Все автомобили оснастят фирменной системой Efficient Dynamics, снижающей выбросы CO2 и расход топлива. Новый BMW Z4 разрабатывается на заднеприводной платформе современного BMW 3 Series. Он по-прежнему будет позиционироваться как драйверская машина для получения максимального удовольствия от езды. По неофициальной информации, автомобиль станет на несколько сантиметров длиннее и шире нынешнего BMW Z4. Возможно, производство родстера перенесут с завода в Южной Каролине (США) в немецкий город Регенсбург. Старт продаж намечен на конец следующего года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.