BMW PAS: Внеклассная работа

Компания BMW собирается продолжить расширение собственного модельного ряда за счет «внеклассовых» автомобилей, не попадающих ни в один из существующих сегментов. Вслед за «спортивным внедорожным купе» X6 баварцы планируют запустить в производство четырехместный спортседан.

На тестах в Лапландии нашим морозоустойчивым фотоохотникам удалось поймать на мушку объективов весьма необычный экземпляр BMW. Пока этот автомобиль носит условное обозначение PAS (Progressive Activity Sedan). Естественно, имя серийной модели дадут другое. Что же представляет собой BMW PAS? Несмотря на название, это большой хэтчбек длиной примерно пять метров, построенный на платформе BMW 5-й серии. Однако PAS будет отличаться от «донора» необычной формой задней части кузова и увеличенным дорожным просветом. По словам представителей BMW, главная особенность новинки не в оригинальном кузове, а в салоне. Предполагается, что PAS получит спортивные кресла и руль, а переднюю консоль развернут в сторону водителя, как в добрые старые времена. Причем машина будет исключительно четырехместной – сзади разместятся два отдельных анатомических кресла со множеством регулировок. Кроме того, ходовую и рулевое управление настроят таким образом, чтобы водитель получал максимальное удовольствие от самого процесса управления автомобилем. Автомобиль планируют выпускать как с полным приводом, так и с приводом на задние колеса. Машина получит гамму моторов от разных моделей BMW, включая новейший турбодизельный V8 мощностью более 400 л. с. и гибридную силовую установку от BMW X6.

Не исключено, что концептуальную модель презентуют в начале будущего года на автошоу в Детройте. Главный конкурент BMW PAS – Mercedes-Benz R-Klasse.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.