BMW 7-series: Представительский и водородный

Специалисты компании Honda разработали биоткань для обивки салонов автомобилей. Сделана она на растительной основе, отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию солнечного света. Подобные ткани до сих пор не находили применения в интерьере автомобилей вследствие своей недолговечности и недостаточной эстетичности. Специалистам Honda удалось разрешить эту проблему. Биоматериал теперь можно использовать для сидений, карт дверей и крыши салона, а также для изготовления ковриков. В первую очередь биоткань начнут применять для отделки салонов моделей на топливных элементах, а с 2009 года будут постепенно внедрять в другие новые модели.

Компания Honda стремится уменьшить выбросы углекислого газа в течение всего жизненного цикла своих автомобилей – от производства и эксплуатации до утилизации. Использование материала на растительной основе позволит сократить затраты энергии в ходе производства на 10–15% по сравнению с ее расходом при изготовлении аналогичной продукции, основой для которой служат полиэфирные смолы – продукт переработки нефти.

По материалам «Днипро Мотор Инвест»

Подготовил Юрий Дацык
Фото Volvo, BMW, Honda

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.