Audi Q7, BMW X5: Два бойца

Внимание! Экстренное сообщение с места боевых действий! Как мы уже рассказывали, на часть территории, занятой люксовыми внедорожниками, заявляет претензии новый боец – Audi Q7. «Аборигены» в срочном порядке объявляют мобилизацию – вслед за новыми Range Rover Sport и Mercedes ML готовится к «перевооружению» BMW X5. Первая встреча двух соперников происходит на страницах журнала «Автоцентр». Audi Q7

Год и место дебюта. Первый «настоящий» внедорожник от Audi, который призван заставить потребителей забыть о модели Allroad, появится на публике в рамках Франкфуртского автошоу в сентябре 2005 года.

Родословная. Прообразом новинки считается концепт-кар Audi Pikes Peak, продемонстрированный на Детройтском автосалоне зимой 2003 года. Именно от той машины Q7 унаследовал большинство дизайнерских решений. В основе нового Audi лежит платформа от «братской» модели Volkswagen Touareg. Трансмиссия – традиционная для «колец» система полного привода Quattro с межосевым дифференциалом Torsen.

Характер. Скорее агрессивный, чем спокойный. Экстерьер Audi Q7, по замыслу создателей, должен ассоциироваться с силой, мощью и уверенностью в себе. Для шестерых пассажиров предназначены три ряда сидений – по два в каждом. Задний ряд будет складываться вровень с полом, в результате чего образуется довольно большое багажное отделение.

Вооружение. Машина дебютирует с двумя моторами на выбор – 3,0-литровой дизельной «шестеркой» мощностью 232 л. с. и гораздо более мощным 343-сильным бензиновым V8 рабочим объемом 4,2 л. Позднее появятся бензиновый мотор V6 (3,4 л 250 л. с.) и огромный турбированный «пожиратель дизтоплива» – 5,0-литровый 313-сильный десятицилиндровый двигатель, который сейчас устанавливается на Volkswagen Touareg и Phaeton.

Соратники. «Младший брат», который получит индекс Q5. Автомобиль, разрабатывающийся на платформе Audi A4, увидит свет не раньше 2007 года.

Местонахождение базы. Завод Volkswagen в столице Словакии Братиславе, где в настоящее время производятся модели VW Touareg и Porsche Cayenne.

BMW X5

Год и место дебюта. Вторая половина 2006 года, вероятнее всего, Парижский автосалон, который проходит в сентябре по четным годам. Ожидается, что новинка сразу же попадет к европейским дилерам как модель 2007 года.

Родословная. Дизайн второго поколения BMW X5 будет не столь радикальным, как, например, модели X3; скорее, в его облике будут просматриваться черты новой баварской «тройки». Платформа, лежащая в основе нынешнего поколения Х5, наверняка достанется и его «сменщику». То же касается и системы полного привода xDrive с многодисковой муфтой с электронным управлением.

Характер. В отличие от Audi, мюнхенцы делают упор не на «мощь», а на спортивную подтянутость своего будущего бестселлера. Машина скорее элегантна, чем агрессивна; это однозначно спортсмен, но не боксер или регбист, а, например, гимнаст или пловец. Базовая версия новинки будет пятиместной, однако журналисты западных СМИ прогнозируют и появление семиместной модификации с тремя рядами сидений. Возможно и то, что этот третий ряд будет просто опцией.

Вооружение. Длинная линейка знаменитых рядных бензиновых «шестерок», среди которых можно выделить обновленный мотор объемом 3,0 л. В гамму силовых агрегатов входят также два V8 (объемом 4,0 и 4,8 л соответственно), а также несколько предназначенных специально для Европы дизелей.

Соратники. «Младшенький» BMW X3 дебютировал относительно недавно (чуть больше года назад) и обновления пока не требует. Тем не менее, в отдаленном будущем оно непременно произойдет, но не раньше 2008 года.

Местонахождение базы. Завод BMW, выпускающий внедорожники X5 и Х3, находится в Соединенных Штатах; конкретно – в Южной Каролине.

Владимир Некрасов

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.