"АвтоВАЗ" отказался продать свои акции Renault

По словам председателя совета директоров "АвтоВАЗа" Владимира Артякова, российский завод заинтересован в сотрудничестве с французами в технической сфере, однако о продаже акций речи не идет.

Ранее руководство компании Renault предложило "АвтоВАЗу" выкупить не менее 25 процентов его акций и создать совместное предприятие по производству новых моделей автомобилей. Основой для этих моделей должен был стать Renault Logan.

Теперь "АвтоВАЗ" будет разрабатывать автомобили самостоятельно. По словам гендиректора завода Игоря Есиповского, у "АвтоВАЗа" есть собственные разработки, которые лучше Renault Logan. Однако, по данным газеты "Ведомости", создавать новую модель класса "C" "АвтоВАЗ" будет совместно с немецкой компанией Porsche Engineering Group. Стоит напомнить, что именно эта компания в начале восьмидесятых помогала Волжскому автозаводу конструировать автомобили семейства ВАЗ 2108.

Источник: Lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.