"Амнистию" для скутеров и мопедов продлили до 1 июля 2011 года. Права получить стало уже л

Опубликовано - 2010-12-08 19:29:24 (12606 раз прочитано)Как уже сообщал AUTO-Consulting, 1 ноября 2010 г закончилась государственная регистрация мопедов по упрощенной процедуре. Всего на учет было поставлено около 50 тыс. единиц мототехники с объемом двигателя до 50 см3, при общем парке свыше 1 млн. единиц. Многие владельцы мототранспорта не успели пройти регистрацию до установленного срока и оказались вне закона.
Сегодня появилась информация, что Министерством внутренних дел Украины подготовлен проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371", в котором предусмотрен перенос срока завершения упрощенного порядка регистрации мопедов до 1 июля 2011.В настоящее время для того, чтобы зарегистрировать мопед, который приобретен до 29 декабря 2009, его владельцу необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ по месту регистрации, где нужно написать заявление с указанием даты и обстоятельств его приобретения. Если у владельца скутера сохранились документы, подтверждающие законность его приобретения, то их также необходимо приложить к заявлению.

Для получения водительского удостоверения категории "А1" необходимо пройти подготовку в автошколе (имеющей аккредитацию для подготовки водителей транспортных средств этой категории) и сдать теоретический и практический экзамены в регистрационно-экзаменационном отделении ГАИ. Тем, у кого уже есть права категории "А" (полученные до 17 ноября 2008) и нет медицинских противопоказаний, при обмене категория "А1" будет открываться автоматически, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Однако в ГАИ пока не сообщают о снижении стоимости регистрации мопедов, что и являлось основным сдерживающим фактором, из-за чего мопедисты бойкотировали упрощенную регистрацию. Зачастую, стоимость процедуры регистрации, техосмотра, получения прав превышала цену самого скутера. Но уже тот факт, что в ГАИ пошли на продление "амнистии", говорит о возможном пересмотре стоимости данных услуг. Показательно, что владельцам категории "А" уже сделали упрощение и им теперь будут открывать категорию А1 автоматически. Надо полагать, что и репрессии к незарегистрированным скутерам до 1 июля 2011 года применяться не будут, хотя на этот счет в сообщении ГАИ ничего не сказано.

Официальное сообщение о продлении упрощенной регистрации






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.