"Богдан" оспорил решение "Харьковпасса" заказать транспорт у ЛАЗ

Опубликовано - 2010-11-15 09:17:03 (9632 раз прочитано)Корпорация "Богдан" и ЛАЗ вновь ведут спор - на этот раз за право поставок автобусов и троллейбусов Харькову, которое Львовский автозавод получил по процедуре закупки у одного участника, на сумму свыше 300 млн грн, пишет "Коммерсант-Украина".
Поставщиком 97 троллейбусов и 11 автобусов для обновления городского транспорта в Харькове накануне проведения Евро-2012 выбран Львовский автобусный завод (ЛАЗ). В сообщении коммунального предприятия "Харьковпасс" в "Вестнике госзакупок" отмечается, что контракт с производителем на сумму 300,5 млн грн был подписан 3 ноября. Транспорт должен быть поставлен до конца 2011 г. Компания была выбрана в ходе тендера по процедуре закупки у одного участника. В КП "Харьковпасс" от комментариев отказались.



В корпорации "Богдан", также намеревавшейся поставлять транспорт для города, считают, что договор подписан незаконно. В обосновании применения процедуры закупки у одного участника "Харьковпасс" указывает на то, что город нуждается в срочной поставке транспорта, говорит вице-президент "Богдана" Владимир Гунчик. "Но если срок выполнения заказа превышает год, это уже не срочный заказ. В эти сроки поставку могут выполнить и другие предприятия, в том числе и наше", - отмечает он. По его словам, компания подала жалобу в Антимонопольный комитет (АМКУ), но тот отказался ее удовлетворить. Поэтому "Богдан" обратился с иском в отношении АМКУ в Окружной административный суд Харькова, а также намерен оспорить решение "Харьковпасса" в суде.

По инф. "Коммерсант"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.