Dacia Logan: Варианты УДачии

Специалисты технического центра создали недорогую платформу для компактного городского автомобиля. Ее применили в Dacia Logan с кузовом седан. Однако ограничатся ли только им?

О грядущем пополнении модельного ряда Dacia новой моделью Era мы говорили совсем недавно. Напомним, что, по шпионским сведениям, такое имя получит версия универсал. Возможно, у машины будет не пяти-, а семиместный салон и более высокая, чем у седана, крыша. Новые модификации, очевидно, построят на той же технической платформе, без существенных изменений конструкции подвесок и моторов. Напомним, что для Logan предлагаются бензиновые силовые агрегаты 1,4 л (75 л. с.) и 1,6 л (90 л. с.). Отрадно, что высказанное в последней публикации о Logan предположение по поводу прибавления к гамме моторов турбодизельного силового агрегата 1.4 dCi (68 л. с.) подтвердилось. А дизель-трудяга как нельзя лучше подходит для повышения популярности модели в Европе.

Известно, что машины с кузовом седан востребованнее на рынках Восточной Европы и Азии. У покупателей же из Старого Света больше в почете более компактные и практичные пятидверные хэтчбек и универсал.

Немецкие аналитики предполагают, что новые модификации будут сделаны путем внесения минимальных изменений в базовую силовую конструкцию седана. Но такой дизайн задней стойки нарочито грубоват и вряд ли прельстит избалованных европейцев.

Появилась дополнительная информация о машине с кузовом универсал. По новым сведениям, эта версия может быть не только семейной, но и грузопассажирской. Такие авто наверняка придутся по вкусу владельцам небольших магазинов и лавок, которым постоянно необходимо перевозить грузы. Это же направление развития Dacia подтверждают сведения о варианте с кузовом пикап.

Проверить эту информацию можно только одним способом – дождаться премьер. Ведь западные источники сообщили, что универсал и хэтчбек появятся в 2006 году, а годом позже на рынок выйдет пикап.

Андрей Петров
Иллюстрации Automedia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.