Fiat Doblo: Красота спасет?

Итальянцы любят все красивое. Похоже, даже полукоммерческому Fiat Doblo они решили придать агрессивности хэтчбека. Что же, кроме внешности, известно о новом поколении этой модели?

В сегменте компактных многоцелевых универсалов повышенной вместимости в последние годы становится все теснее. Французские компании Citroёn, Peugeot и , которые всегда были здесь законодателями мод, осваивают дополнительные модификации, направленные на покупателей, которым нужен автомобиль, не уступающий минивенам по трансформациям, но более доступный. Итальянцы не остались в стороне. Их главной ударной силой в этом классе давно стал Fiat Doblo, и вскоре они представят новое поколение модели. Судя по пойманному в кадр прототипу и нашим подпольным сведениям, серийная версия машины попадет в салон дилеров уже в следующем году.

Как и предшественник, новый Doblo будет ориентирован на две группы покупателей: семейных людей и перевозчиков мелких грузов. Для первых предназначена версия с более комфортабельным салоном, способным вместить до семи пассажиров, и поднимающейся задней дверью. А коммерческий вариант, как и сейчас, получит распашные задние двери. Удобство работы с машиной в стесненном пространстве добавит пара сдвижных боковых дверей.

В дизайне машины появится больше агрессии и динамичности, хотя для такого трудяги это, пожалуй, лишнее. Даже по шпионским фото видно, что дизайнеры решили сохранить «визитную карточку» Fiat Doblo – его огромную решетку радиатора.

О технической части машины практически ничего не известно. Можно лишь предположить, что у нового Fiat будет много общего с новым Fiorino. Базовыми станут экономичный турбодизель 1,3 Multijet (85 л. с.) и 1,4-литровый бензиновый мотор (77 л. с.).

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.