Fiat 500 Nuova: Bambino-юбиляр

В любой автомобильной стране есть своя известная модель. В Германии это VW Beetle, в Британии – Mini, а в Украине – ЗАЗ-965. Но сегодня праздник итальянской «легенды» – Fiat 500.

Представленный миру 4 июля 1957 года Fiat 500 Nuova сразу был обречен на успех. Главными козырями модели стали современный дизайн, автором которого был всемирно известный Данте Джакоза, небольшие размеры, экономичность и цена. Машина получилась крохотной, менее трех метров в длину, но, как говорил Данте, даже совсем маленький автомобиль всегда будет более комфортабельным, чем скутер. Мотор воздушного охлаждения объемом 0,5 л выдавал 13,5 л. с., что позволяло разгонять «пятисотку» до 85 км/ч. Средний расход топлива составлял всего 4,5 л на 100 км. Кстати, заводской индекс не случаен, он появился благодаря объему мотора и весу машины. О популярности автомобиля говорит также народное имя – «Бамбино», что в переводе на русский язык означает – «дитя».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.