Fiat Grande: Робот. И точка!

Обосновавшийся в Fiat Grande Punto* «робот» привлечет к нему еще большее внимание женщин и жителей мегаполисов.

Хэтчбек Fiat Grande Punto продолжает завоевывать многочисленные титулы и симпатии. Он демонстрирует завидную динамику продаж в Европе в В-классе, получил высшую оценку EuroNCAP за безопасность, удостоен звания «Лучший компакт» и награды «Золотой руль» в Германии. И все это не имея автоматической трансмиссии! Ситуация изменилась этой осенью, что, возможно, еще больше увеличит популярность автомобиля.

Версия КП Dualogic для бензинового мотора имеет пять передач, а для турбодизельного – шесть!

Альтернативный вариант

В Grande Punto механической трансмиссии противопоставлен не обычный «автомат» с гидротрансформатором, а роботизированная КП Dualogic собственной разработки. Машины, оборудованные «роботами», начали сходить с конвейера в Турине в сентябре. Мы тут же отправились на родину Fiat, где и познакомились с новой модификацией. А уже в ноябре Grande Punto с трансмиссией Dualogic стали продавать и в Украине!

Роботизированная КП ставится на 5-дверные хэтчбеки Grande Punto с бензиновым 1,4-литровым мотором мощностью 77 л. с. и турбодизельным двигателем Multijet объемом 1,3 л мощностью 90 л. с. Но в нашей стране дизельные версии не распространены. Поэтому остановимся на бензиновой. Тем более с таким Grande Punto мы уже знакомы («АЦ» № 15'2006). Так что есть с чем сравнивать.

Версия с «роботом» дороже авто с «ручкой» – если рассматривать автомобили в идентичных комплектациях, то на 900 евро.

В поисках отличий

Первые километры дорог показали, что бензиновый 1,4-литровый двигатель Grande Punto по-прежнему быстро откликается на нажатие педали газа при любых оборотах, хотя наиболее отзывчив на высоких. Субъективные ощущения, что динамические и скоростные показатели машины не изменились, подтверждают и цифры ТТХ.

Для повышения экономичности работы КП в автоматическом режиме предусмотрена функция ECO. Стоит нажать соответствующую кнопку на передней панели, как коробка начинает переключаться в диапазоне небольших оборотов. Впрочем, это не значит, что мотор начинает «тупить». При обгоне или интенсивном ускорении «экономичный» режим временно отключается. В такой момент коробка легко переходит на пониженные передачи и позволяет выкручивать мотор для быстрого набора скорости.

Чтобы избежать толчков и заминок при переключениях, приходится подлавливать коробку на смене ступени и отпускать педаль акселератора. Впрочем, можно воспользоваться и ручным режимом. Он у Fiat Grande Punto «правильный» – по достижении максимальных оборотов самостоятельно на верхнюю ступень не переходит, полностью отдавая водителю право выбора и позволяя переключаться под сброс газа (это максимально сглаживает процесс), как на обычной «механике». Тормоза уверенно справляются с машиной, но можно им помочь, замедляя ее двигателем, что с легкостью и делаю на затяжных спусках альпийских гор, переключаясь вниз. В автоматическом режиме КП в любом случае сделает это сама при падении оборотов до минимальных. Так что риска заглохнуть нет. Зато откатиться назад, трогаясь в гору, можно запросто. Впрочем, это особенность всех подобных коробок.

Расширяя аудиторию

Революции коробка Dualogic не делает, но вождение в городской суете облегчает. Особенно тем водителям, которые не любят самостоятельно шевелить «мешалкой» и предпочитают спокойную манеру вождения. Не секрет, что большинство из них – женщины. За счет новой трансмиссии этот симпатичный комфортный автомобиль с быстрыми и плавными реакциями должен расширить армию своих поклонников. А скорее – поклонниц.

 Резюме «Автоцентра» Снизился расход топлива Появился альтернативный вариант трансмиссии Наличие круиз-контроля Немного увеличилась цена Толчки и заминки при переключениях
 Fiat Grande Punto Общие данные Тип кузова хэтчбек Дверей/мест 5/5 Габариты, Д/Ш/В, мм 4030/1687/1490 База, мм 2510 Колея передн./задн., мм 1473/1466 Клиренс, мм 150 Масса снаряженная/полная, кг 1040/1600 Объем багажника, л 275/1100 Объем бака, л 45 Двигатель Тип бенз. с распр. впр. Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/2 Объем, см куб. 1368 Мощность, кВт (л. с.)/об/мин 57 (77)/6000 Макс. кр. мом., Нм/об/мин 115/3000 Трансмиссия Тип привода передний КП 5-ст. робот. Ходовая часть Тормоза передние/задние диск. вент./бараб. Подвеска передняя/задняя незав./полузав. Усилитель электро Шины 185/65 R15 Эксплуатационные показатели Максимальная скорость, км/ч 165 Разгон 0–100 км/ч, с 13,2 Расх. трасса-город, л/100 км 5,2–7,7 Гарантия, лет/км 2/без огр. проб. Периодичность ТО, км 10000 Стоимость ТО, грн. 600 Мин. стоимость 92755 грн.* * По курсу НБУ на 08.11.06

Киев – Турин – Киев

Дмитрий Чабан
Фото автора

Редакция благодарит официального импортера концерна FIAT Auto S.p.A. компанию «Италавто» за помощь в организации поездки

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.