FIAT Punto: Fiat Punto 75. Женщинам нравится

Странно все-таки получается, не правда ли? С одной стороны, в каждодневной жизни мужская половина населения, по меньшей мере, нашей страны, считает женщин никудышными водителями и попросту опасными на дороге, а с другой — есть такой день как 8 Марта, когда все вдруг становятся джентльменами, уступают дорогу заведомо неправой даме, проявляют недюжинное терпение, стараясь угодить женщинам.

Не стали исключением и мы, то есть редакция «Автоцентра». Если честно, то я и сам с опаской отношусь к женщинам за рулем. Но должен признаться, за последний год видел гораздо больше неумело ездящих мужиков, откровенно пренебрегающих правилами дорожного движения, чем женщин.

Пожалуй, сложности во взаимном непонимании и невосприятии женщин-водителей порождены извечным спором «Кто лучше». И истина в этом споре для каждого из полов уже давно найдена и обуславливается лишь особенностями образа мышления.

Всегда было интересно узнать, какой у прекрасной половины сложился стереотип женского автомобиля. Для внесения ясности в этот вопрос мы организовали среди прекрасных дам редакции, обладающих водительскими удостоверениями, короткий опрос. По сути ответ нужно было дать лишь на один-единственный вопрос — какими параметрами должен обладать женский автомобиль?

Как и ожидалось, особых сюрпризов в ответах не было. Подавляющее большинство опрошенных считает, что машина должна быть в первую очередь компактной, затем надежной, легкой и простой в управлении и к тому же экономичной.

Лишь небольшое количество продемонстрировали необычное видение своей идеальной машины в образе среднеразмерного седана с большим салоном и мощным мотором.

Подобное исследование мы завершили чем-то похожим на очную ставку. По вырисовавшимся приметам мы выбрали наиболее подходящую кандидатуру — Fiat Punto. Добавив к полученному фотопортрету и собственные измышления о том, что для расслабленной и даже немного отвлеченной езды дамам понадобится автомобиль с мотором, способным сгладить некоторые небольшие и даже средней тяжести ошибки, мы остановились на версии с 1,2-литровым мотором мощностью 75 л.с.

 МНЕНИЕ   

Татьяна Савченко
РR-менеджер. Рост 1,67 м. Цвет глаз: зеленый. Ездит на Ford Eskort

— Fiat Punto вызвал у меня впечатление, очень близкое к моему идеалу автомобиля. Для начала внешность и дизайн салона пленит своей простотой и ненавязчивостью. В то же время машина отличается соотношением, которое у нас называется «Скромно, но со вкусом». Есть что-то, напоминающее об итальянских мастерах моды.

В жизни и без того много трудностей и незачем еще их себе придумывать. В этом отношении Punto просто порадовал. Управлять им достаточно просто и легко. Руль хоть и без гидроусилителя, но тем не менее очень «легкий», педали податливо мягкие. Очень классический «ручник» — не требуется практически никаких усилий, поставить автомобиль на стояночный тормоз можно и без занятий бодибилдингом.

Есть и небольшое, но настойчивое пожелание к создателям машины. Punto — автомобиль компактный, удобный, в общем, отлично подходит для женщин, но в нем недостает одной маленькой детали — зеркальца на солнцезащитном козырьке водителя.

А в целом машина заслуживает внимания. Я думаю, каждая женщина с удовольствием стала бы обладательницей Fiat Punto.

У Punto есть все шансы стать идеальным автомобилем для женщины — в том случае, если его ей подарят к 8 Марта, дню рождения, Новому году или по любому другому поводу.


 МНЕНИЕ   

Галина Бобровская
Ведущий менеджер. Рост 1,70 м. Цвет глаз: карий. Ездит на ВАЗ-2106

— Началом моей водительской практики стало обучение на автомобилях ВАЗ, первой машиной тоже стал ВАЗ модели 2106. Этот не новый автомобиль службу свою нес, да и сейчас еще несет исправно. Это все к тому, что в некотором роде это тоже Fiat. Но никаких сравнений с Punto быть попросту не может. Так отличается суровая реальность от идеала.

Punto легок, прост и нетребователен. Все, что необходимо сделать, приводится в действие легким движением. В нем нет роскоши, но достаточно комфорта и уюта. Все на своем месте, большие стекла делают салон «воздушным» и светлым. Говорить о технике машины нет необходимости. Она попросту работает, не вызывая вопросов и нареканий.

И еще в силу специфики работы мне подумалось, что автомобиль совершенно не дает повода задуматься о его стоимости. Качество, дизайн и повадки говорят о чем угодно, но не о цене в 6700 у.е.


 МНЕНИЕ   

Юлия Романенко
Бухгалтер. Рост 1,65 м. Цвет глаз: темно-коричневый. Ездит на VW Jetta

— Мне автомобиль понравился, как и всем. Но только по-своему. Конечно, мне импонирует удобство салона с его вместительной полкой возле панели приборов, где можно, как на столике в гримерной, разложить целый парфюмерный арсенал. В этой машине ни о чем не надо догадываться. Все просто и понятно. Но «изюминкой» Punto является его озорной характер. Мотор игриво жужжит и машина незаметно набирает очередной десяток километров. При этом нет ощущения бешеной скорости, 100-120 км/ч — вполне нормальная для Punto скорость, при которой абсолютно не чувствуется никакого напряжения.

Немного неудобным показалось отсутствие регулировки рулевой колонки по высоте, или же кресла по высоте. Но как потом выяснилось, это можно заказать в качестве дополнительного оборудования. В принципе мне бы хотелось, чтобы машина была более укомплектована. В частности кондиционером и хорошей стереомагнитолой. Хотя и это не проблема.

Конечно, компетентное заключение женской комиссии, само собой, считается объективным только по отношению к вопросу о женском автомобиле. И нам приятно, что, подбирая кандидата лишь по словесному описанию, мы не ошиблись. Fiat Punto 75 оказался на высоте. Все женщины без особых трудностей привыкали к машине уже в первые минуты, проведенные за рулем. Оправданной оказалась и ставка на 75-сильный мотор при массе автомобиля всего 882 кг. Этот силовой агрегат без труда вытягивает машину. Если у кого-то и возникали трудности с переключением передач в силу непривычки к новой машине, то носили они чисто академический характер. Если со 2-й передачи включалась 5-я, ничего страшного не происходило, Punto просто медленнее набирал скорость. Кстати, 5-я передача весьма тяговита и позволяет в городе без переключений легко производить маневры. Естественно, при этом теряется динамика, но довести машину до того, чтобы заглохнуть — это надо постараться. Но если у дамы горячий характер, быстрое переключение КПП и хорошие «прогазовки» с «закручиванием» мотора в зону 3-4 тысяч об/мин дадут хороший старт на перекрестке и достаточно быстрый разгон — до 100 км/ч за 12 с. При этом полностью выполняются женские пожелания по поводу экономичности, ведь средний расход топлива Punto 75 SX составляет всего 6,6 л на 100 км пробега. Если вам покажется, что этот автомобиль вам подходит и вы уже готовы его купить, или вы пытаетесь склонить своего любимого к тому, что он вам ее подарит, прислушайтесь к следующему совету. Fiat Punto — автомобиль очень симпатичный и даже очаровательный. Перед ним не могут устоять не только женщины, но и мужская часть населения. В Европе большинство покупателей Punto — мужчины, и даже у нас в стране были многочисленные прецеденты, когда машину покупали для женщины, а в результате, испробовав все преимущества такого автомобиля в городской толчее и суматохе, мужчины «временно» брали автомобиль себе. Так что будьте начеку и оберегайте свой Punto от посторонних. А если Punto у вас еще нет, то медлить не стоит, ведь трудно придумать лучший повод для такой покупки, чем 8 Марта. Мужчины, если вы надумали приобрести Punto для своей любимой, то лучше приурочить это к празднику, так и эффектней и ей вдвойне приятнее.

 Fiat Punto 75 Тип кузова хэтчбэк Дверей/мест 5/5 Размеры и масса Длина(база)/ширина/высота, мм 3760(2450)/1625/1460 Снаряженная масса, кг 882 Объем багажника, л три женщины или 1080 Двигатель К-во и расп. цил./клап. на цил. R4/2 Объем, см куб. 1242 Мощность, кВт(л. с.)/об/мин 54(74)/6000 Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 106/4000 Трансмиссия Тип привода передний КПП мех 5-ст. Динамика и экономичность Максимальная скорость, км/ч 188 Разгон 0-100 км/ч, с 12,0 Расход топлива мин.-макс., л/100 км 6,6 Объем бака, л 47 Объем бака, л 47 Частота заправок при среднем дневном пробеге 100 км 1 раз в неделю Салон К-во подстаканников 2 К-во кармашков 5 К-во полочек одна, но большая

Андрей Волощенко

Благодарим офоциального дистрибьютора концерна Fiat СП «Автотрейдинг» за предоставленный автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.