Chevrolet Aveo: И снова аве!

Совсем недавно, в 2008-м, хэтчбек Aveo радикально обновили. Прошло два года – и перед нами новое поколение этого бестселлера украинского рынка.

Многое изменилось по сравнению с концептом RS. Фары отличаются по форме от светоблоков у Aveo RS, но идея с двумя раздельными фарами-линзами сохранилась. Точные размеры машины еще неизвестны. Определенно можно сказать лишь то, что Aveo стал длиннее и шире. Пока презентовали только хэтчбек. Узнать, каким станет седан, можно будет летом будущего года, когда его покажут публике. Ярко выглядит «мотоциклетная» комбинация приборов Aveo. «Стрелочным» оставили лишь большой тахометр, остальные функции (спидометр, уровень топлива, борткомпьютер и одометр) возложили на большое электронное табло. Такое решение, как и «скрытые» задние двери, позаимствовано у модели Spark. Руль и центральная консоль перекликаются скорее с Cruze. По сравнению с нынешним Aveo изменится не только дизайн. Подвеска новинки будет жестче. Это обусловлено ориентированием на вкус европейцев, для которых важна управляемость. Улучшить поведение автомобиля должна большая жесткость кузова хэтчбека.

Aveo получит бензиновые моторы 1,2 л (70 и 86 л. с.), 1,4 л (100 л. с.), 1,6 л (115 л. с.). Появятся и турбодизели 1,3 л (75 л. с. и 95 л. с.). В отличие от концепта RS турбированного мотора в серийной машине не будет. Обновленный в 2008 году хэтчбек Aveo выглядит все еще свежо.   Вэйн Брэнон Президент Chevrolet Europe

Сейчас очень важный момент для Chevrolet в Европе. Новый Aveo, по моему убеждению, способен составить серьезную конкуренцию его противникам в самом массовом европейском сегменте компактных хэтчбеков.

Андрей Петров
Фото Chevrolet

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.