Бюджетные варианты

Тест-драйв Chevrolet Aveo, Daewoo Lanos, Daewoo Nexia, Geely MK

Наиболее интенсивно продаются машины в ценовом диапазоне $10–15 тыс. Здесь же ведутся главные бои за покупателей. Какой из тестируемых нами автомобилей предпочтительнее?

Пара представленных сегодня автомобилей – Chevrolet Aveo и Daewoo Lanos – уже не первый год занимает лидирующие позиции в рейтинге продаж. Поэтому сильные и слабые стороны этих моделей достаточно хорошо известны украинским потребителям. Geely MK все еще остается «темной лошадкой» и только начинает приобретать своих почитателей на украинском рынке.

А недавний рестайлинг Daewoo Nexia, несомненно, подогрел интерес публики к обновленной модели.

В свое время мы тестировали почти все эти автомобили. Но наиболее объективно определить фаворитов и аутсайдеров поможет их сравнительный тест.

Продолжение:

  • Chevrolet Aveo: Золотая середина
  • Daewoo Nexia: Гвоздь программы
  • Daewoo Lanos: Жив курилка!
  • Ящик Пандоры: Geely MK
  • Итоги: Что же выбрать?

Двигатель Aveo мощностью 86 л. с. неприхотлив и надежен. 16-клапанный мотор Nexia мощностью 85 л. с. слабее всех в четверке. Расход топлива в городе у Lanos наибольший. 107-сильный Geely MK оказался самым медленным.

Все машины в нашей четверке – с популярным в Украине кузовом седан. Под капотами тестируемых машин – бензиновые моторы объемом 1,5 и 1,6 литра. Мощность двигателей Chevrolet Aveo, Daewoo Lanos и Nexia почти одинаковая – от 85 до 86 л. с., а самый объемный мотор, выдающий 107 «лошадок», – у Geely MK. Трансмиссии этих автомобилей также схожи – 5-ступенчатые механические коробки передач с приводом на передние колеса. А вот «родословные» у них разные. Chevrolet Aveo и Daewoo Lanos выпускаются в Польше, на заводе FSO. Geely MK «добиралась» к нам из Китая, а Nexia – из Узбекистана. Первые три авто собирают методом SKD в Украине.

И хотя все эти машины входят в одну и ту же ценовую категорию, их стоимость существенно отличается. Цена скромно оснащенной и наиболее доступной Daewoo Nexia стартует от 54900 грн., примерно столько же стоит и Geely MK. Намного дороже обойдется Lanos, а самый дорогой – Chevrolet Aveo: даже с минимальным уровнем оснащения его можно приобрести по цене от 72565 грн.

Далее: Chevrolet Aveo: Золотая середина

Андрей Петров
Фото Сергея Кузьмича

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.