Hyundai i20 Chevrolet Aveo: Характерные различия

Два популярных на украинском рынке представителя В-класса в этом году дружно обновились. И если Chevrolet ограничился рестайлингом своего бестселлера Aveo, то Hyundai представил абсолютно новую модель i20, которая придет на смену дамскому любимцу Getz. Кто из конкурентов покорит сердца украинцев?

Новичок от корейской компании Hyundai, как и предполагалось, выполнен в новом корпоративном стиле, опробованном на более крупной модели i30 и крохотном i10. Внешность машины разрабатывалась в европейском дизайн-центре Hyundai (г. Руссельхайм) и отличается плавными линиями и обводами. Совсем из другого «теста» слеплен фейслифтинговый Chevrolet Aveo с множеством резких граненых форм. Несмотря на наличие общих стилевых элементов – вытянутых по краям фар, разделенной на две зоны и ниспадающей до нижней кромки бампера облицовки радиатора с крупной эмблемой посередине, Hyundai выглядит современнее и гармоничнее. С другой стороны, Chevrolet более спортивный, что, несомненно, привлечет молодых покупателей. i20 стал крупнее своего предшественника Getz. На 70 мм, до 2525 мм увеличилась колесная база, благодаря чему выросло пространство для ног задних пассажиров. Это на 45 мм больше, чем аналогичный показатель у Chevrolet Aveo.

Hyundai iPod USB. Интерфейс для подключения iPod и USB-порт доступны для Hyundai i20 в качестве опции. Классовые стандарты

Как и большинство недорогих автомобилей В-класса, оба соперника построены по схожей концепции с использованием подвесок одного типа. Спереди это классические стойки McPherson, а сзади – полузависимая балка кручения. Несмотря на самую обыкновенную конструкцию, инженеры Hyundai не стали использовать платформу Getz, а разработали абсолютно новую. Доводке подверглось и рулевое управление машины. В Украине обновленный Chevrolet Aveo пока предлагается всего с одним вариантом двигателя – хорошо знакомой 1,5-литровой рядной «четверкой» мощностью 86 л. с. В Западной Европе машина также комплектуется 1,2- и 1,4-литровыми моторами мощностью 84 и 98 л. с. Гораздо шире линейка силовых агрегатов для i20: три бензиновых и четыре турбодизеля. Правда, в нашу страну будут поставляться только первые. Новый, с алюминиевым блоком и «головкой» 1,2-литровый агрегат (78 л. с.) предусмотрен исключительно для трехдверной модификации, а модернизированные 1,4- и 1,6-литровые мощностью 100 и 126 л. с. – для пятидверных. Стандартная коробка передач как для Hyundai i20, так и для Chevrolet Aveo – 5-ступенчатая механическая, а в качестве опции предлагается простой 4-диапазонный «автомат» (кроме версий с мотором 1,2 л у Hyundai).

Из-за высокой стоимости экономичные модификации Hyundai i20 c турбодизельными моторами CRDi в Украину поставляться не будут. А в модельной линейке Chevrolet Aveo дизельных версий нет вообще.

Спинки задних сидений и Aveo (на фото) и i20 складываются в пропорции 60:40. Для Chevrolet объем багажника в таком состоянии увеличивается до 980 литров (данные Hyundai пока не сообщаются). Атака свежести

Подражание «старшему» i30 заметно и в оформлении интерьера i20. По сравнению с Getz передняя панель стала изысканней и солидней. А у хэтчбека Chevrolet Aveo она полностью позаимствована у модификации с кузовом седан, которая обновилась еще в 2005 году. И тем не менее, внутренний дизайн машины не утратил оригинальности и выглядит вполне современно. У конкурентов обширный список стандартного оснащения, в который входит электропакет, кондиционер, аудиоподготовка и многое другое. А вот в плане безопасности і20 заметно впереди: шесть подушек в «базе» против всего одной водительской у Aveo. Кроме того, у Chevrolet нет систем ABS, ESP и EBD. В арсенале нового Hyundai также просторное багажное отделение – 295 литров, что на 75 литров больше, чем у соперника, и на 41 литр больше, чем у нынешнего Getz.

Hyundai i20 заметно опережает Aveo по пассивной и активной безопасности. Создатели машины уверены, что их детище получит 5 звезд EuroNCAP.

Продажи пятидверного Hyundai i20 в Украине начнутся уже в январе 2009 года (параллельно также состоится презентация трехдверной модификации). Ориентировочная стоимость новинки пока не известна, а вот хэтчбек Chevrolet Aveo доступен отечественным потребителям по цене от 68000 гривен.

Роман Базай
Фото Hyundai, GM

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.