Chevrolet Orlando: Флоридский экспресс

Отныне Orlando – это не только город в солнечном американском штате Флорида, но и новый мультифункциональный семиместный прототип, олицетворяющий будущее сегмента УПВ-кроссоверов компании General Motors.

Семейный автомобиль отличается оригинальным дизайном в новом фирменном стиле Chevrolet – с крупными, даже немного грубоватыми элементами SUV (пухлые колесные арки) и не слишком большой площадью бокового остекления. Правда, последнее компенсируется прозрачной панорамной крышей. Концепция Orlando отображает отход от традиционных монообъемных силуэтов минивенов GM в сторону ярко выраженного разделения по линии капота и лобового стекла. Машина построена на платформе уже упоминавшейся глобальной модели Cruze и имеет колесную базу 2760 мм (что на 30 мм больше, чем у Citroёn Picasso, и на 90 мм меньше, чем у Ford S-Max). В сочетании с широкой колеей колес это предоставляет пространство для семерых ездоков.

Под капотом минивена – экономичный 2,0-литровый 150-сильный турбодизель, выдающий максимальный крутящий момент 320 Нм. На серийные автомобили также будут устанавливать 2,0-литровый турбодизель мощностью 125 л. с. и 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л. с. Три ряда легко трансформируемых сидений расположены «амфитеатром» (каждый последующий ряд установлен выше предыдущего), что должно обеспечивать хорошую обзорность и комфорт. Судя по оформлению интерьера (без намека на концептуальный футуризм), машина практически готова к массовому производству, и в скором времени стоит ждать премьеру Chevrolet Orlando уже в серийном исполнении.

Роман Базай
Фото GM

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.