Chevrolet Cruze: Мировой круиз

Один из самых популярных седанов С-класса – Chevrolet Lacetti уже устарел. Уровень его продаж стал падать. Ситуацию попытается исправить Chevrolet Cruze, созданный в рамках глобальной программы General Motors.


Новый Cruze должен привлечь покупателей своим самобытным дизайном. Агрессивная внешность машины – яркая интерпретация традиционных моделей Chevrolet. Хищное лицо cо знакомыми по обновленному Aveo и Epica чертами динамично переходит в стремительный купеобразный профиль. По заверениям создателей, среднеразмерный четырехдверный седан будет длиннее и шире большинства своих «одноклассников», хотя точные данные пока не оглашаются. Команда дизайнеров во главе с Тэвоном Кимом изо всех сил пыталась индивидуализировать новый глобальный стиль марки, поэтому кузов Cruze создавался с чистого листа и не является эволюцией Lacetti. По аналогичному принципу сделан и салон новинки. Для его оформления будут использовать мягкий пластик и более качественные ткани. Обещают также улучшить качество сборки и отделки. Автомобиль построен на новой переднеприводной платформе GM Delta II, которую планируют использовать и для очередной генерации Opel Astra. Для европейского рынка Chevrolet Cruze оснастят тремя вариантами моторов. 1,6- и 1,8-литровый бензиновые агрегаты мощностью 112 и 140 л. с. отличаются системой изменения фаз газораспределения. Возглавит же линейку экономичный 2,0-литровый турбодизель (150 л. с.) с прекрасной тягой: максимальный крутящий момент составляет 320 Нм! Из трансмиссий будут доступны 5-ступенчатая «механика» и новая 6-диапазонная АКП. Премьера машины состоится на Парижском автосалоне, а европейский старт продаж намечен на март следующего года.

Дизайн нынешнего седана Chevrolet Lacetti (с 2002 года) разрабатывался ателье Pininfarina. Chevrolet Cruze

Роман Базай
Фото General Motors

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.