Chevrolet Niva: Какую «Ниву» предпочесть

Хочу приобрести новый автомобиль «Нива». В чем отличие между ВАЗ-21214 и Chevrolet Niva? Стоит ли платить больше за дизайн Chevrolet?

Игорь Семыкин, г. Краматорск


Машины ВАЗ-21214 и Chevrolet Niva – абсолютно разные. Первая – заслуженный «ветеран» и прямой наследник самой первой трехдверной «Нивы» образца 1977 года со всеми вытекающими последствиями: устаревший дизайн, аскетичный старомодный и тесный интерьер, шумные элементы трансмиссии и привычное «козление» на ухабистых дорогах из-за короткой колесной базы (2200 мм). Последний фактор, с другой стороны, наделяет машину отличной геометрической проходимостью, а благодаря постоянному полному приводу (с блокировкой межосевого дифференциала) и пониженному ряду передач в трансмиссии, «Ниву»-21214 можно смело причислять к категории серьезных внедорожников. Chevrolet Niva не только продается под более престижным брендом, но и отличается современным аэродинамическим пятидверным кузовом (с частичной оцинковкой и лучшим качеством окраски) и комфортабельным эргономичным салоном (существуют версии с электропакетом и кондиционером). При этом машина позаимствовала у «Нивы»-21214 ходовую часть (с иными характеристиками), почти все офф-роадные плюсы своей предшественницы и стала гораздо лучше вести себя на асфальте. Рулевое управление Chevrolet Niva оснащается гидроусилителем. Отметим, что у обеих машин практически одинаковые моторы – проверенные 1,7-литровые бензиновые рядные «четверки» с системой распределенного впрыска топлива. У машин большая разница в цене, если «старушка» 21214 стоит всего 48255 грн., то за Chevrolet Niva придется отдать в полтора раза больше – минимум 72825 грн. Кстати, на «АвтоВАЗе» готовится к производству Niva нового поколения. Ее, очевидно, покажут на Московском автосалоне в этом году, а в продажу, по неофициальным данным, она поступит в начале 2009 года.

Подготовили Роман Базай, Евгений Сокур, Сергей Иванов
Фото Сергея Тищенко и фирм-производителей

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.