Chevrolet Lacetti: Путешественник III

Сегодня мало кто знает, что Chevrolet Lacetti и Daewoo Nubira – это одна и та же машина. Но, возможно, уже скоро имя Lacetti канет в Лету, а все семейство получит единое название – Chevrolet Nubira.

В 1997 году одной из главных премьер в гольф-классе стала Nubira (в переводе с корейского – «объехать вокруг света, путешествовать по всему миру»). Во втором поколении 5-дверный хэтчбек получил собственное имя – Lacetti. После приобретения концерном GM легкового подразделения обанкротившейся Daewoo корейские автомобили стали продаваться за пределами Страны утренней свежести под брендом Chevrolet. На украинском рынке, независимо от типа кузова, второе поколение Nubira идет под именем Lacetti, однако иногда можно встретить седаны и универсалы, имеющие обозначение Chevrolet Nubira. В настоящее время на немецкой трассе Нюрбургринг проходит дорожные тесты новое поколение Nubira. Место для этого выбрано не случайно. Плотно закрепившись на западноевропейском рынке, детище корейско-американского сотрудничества с годами становится все менее утилитарным и все более спортивным. Дизайн Nubira III будет во многом перекликаться с обликом старшего собрата – седана Epica. Судя по фотографиям, в отличие от предшественника новинка получит округлые формы, новую светотехнику и иные крепления колес – на 5-ти болтах вместо прежних 4-х. О технической «начинке» судить пока сложно. Вероятнее всего, у Nubira III будут «опелевские» моторы, соответствующие последним европейским экологическим нормам Euro 5. По слухам, просочившимся из маркетингового отдела компании, все семейство, независимо от типа кузова, будет продаваться в Западной Европе только под именем Nubira. Останется ли на нашем рынке единое обозначение Lacetti, или мы приобщимся к европейскому опыту, покажет время. Дебют новинки намечен на начало будущего года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.