Chevrolet Corvette: Stingray возвращается?

Купе, которое вы видите, внешне ничем не отличается от серийного Chevrolet Corvette Z06, но судя по звуку из-под капота, мотор у этой модели весьма неординарный!

Нетрадиционный звук выхлопа «научили» издавать новейший «шевролетовский» 6,2-литровый V8, о котором сообщает наш источник. По его словам, двигатель со сдвоенным интеркулером выдает около 650 л. с., разгоняя автомобиль до «сотни» за 3,5 секунды. Но в серийной версии такой супер-Corvette будет еще динамичней, так как в его конструкции применяется куда больше углепластика, чем в Z06. Сборкой двигателя займется GM Performance Centre, что в мичиганском Виксоме, объем производства составит 1500–2000 единиц. Выпуск самого спорткара планируется начать в первой декаде 2008 года, но он будет считаться моделью 2009-го. Новинку оценят примерно в $100 тыс. Что касается названия, то мы слышали разные варианты – начиная от Z07 и Corvette SS и заканчивая Blue Dewil (с анг. «голубой дьявол») и возрожденным Stingray – так обозначали самые заряженные Corvette в 60-е годы прошлого века.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.