CHEVROLET Matiz: My name is Matiz. Chevrolet Matiz

Прощай, Daewoo Matiz, любимец женщин и семей с ограниченным бюджетом. Больше мы не увидим эти наивные глазки навыкате и подчеркнуто субтильные формы. Да и лейбл Daewoo не увидим. Matiz третьей генерации будет вовсе не таким, как его предшественники.

На Парижский автосалон концерн General Motors, которому с недавних пор принадлежит марка Daewoo, привез M3X – предсерийный прототип Matiz 2005 модельного года. Тактико-технические характеристики автомобильчика особо не изменились, а вот внешность микролитражки – более чем. Но обо все по порядку.

Базовым двигателем для нового Matiz станет литровая (+200 см куб.) инжекторная «четверка» (+1 цилиндр) мощностью 64 л. с. (+12 л. с.), бывшая самой мощной в линейке второго поколения Matiz. Максимальная скорость 4-местного хэтчбека, указанная производителем, – 150 км/ч, причем при полной загрузке. Габариты машинки не изменились (те же 3,5 м в длину и 1,5 м в ширину), разве что свесы стали короче. Сложно сказать, насколько увеличились размеры салона, но благодаря особой конструкции кузова, в частности, панорамной сдвижной крыше, он выглядит намного просторнее, чем у предшественников. И вообще, внешность M3X стала куда более броской. Светодиодная оптика, внушительные 16-дюймовые диски, спойлер на крыше, сдвоенные выхлопные трубы – все это враз избавило автомобильчик от излишней «игрушечности».

Вокзал для четверых с вещами

Под стать экстерьеру и оформление кокпита: тканевая обивка насыщенного синего цвета, ультрамариновое торпедо из «крылатого металла», алюминиевые же накладки на руле, рычаге КПП и дефлекторах вентилятора. Все шкалы (спидометр, тахометр и указатель уровня топлива) сгруппированы по центру приборной панели – непосредственно перед водителем осталось лишь небольшое табло с восемью контрольными индикаторами.

Хотя объем багажника стал ненамного больше, грузовместимость Matiz заметно увеличилась: теперь крупногабаритную поклажу можно разместить на крыше, где для нее предусмотрены специальные рельсы.

Когда ждать?

В продаже «тройка» появится уже весной 2005 года, причем сначала только в тех регионах, где и будет собираться, – в Европе и Южной Корее. А на остальных рынках, включая украинский, появление Matiz ожидается в конце 2005 – начале 2006 года. Информации о стоимости автомобиля пока нет.

 Chevrolet М3Х Общие данные Тип кузова хэтчбек Дверей/мест 5/4 Габариты, Д/Ш/В, мм 3500/1500/1500 База, мм 2350 Двигатель Тип бенз. с распр. впр. Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4 Объем, см куб. 997 Мощность, кВт (л. с.)/об/мин 47 (64)/5400 Максимальная скорость, км/ч 150

Сергей Суховский
Фото Chevrolet

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.