Бюджетные варианты: Daewoo Lanos: Жив курилка!

Тест-драйв Chevrolet Aveo, Daewoo Lanos, Daewoo Nexia, Geely MK

Один из самых массовых автомобилей в нашей стране давно заслужил почет и уважение покупателей. В салоне Daewoo Lanos вполне удобно. Посадка низкая, но именно это может понравиться. Сиденьям, правда, не хватает боковой поддержки. Регулировка угла наклона рулевой колонки предусмотрена только для самой дорогой комплектации Lanos.

Высоким людям сзади будет мало места для ног и головы, а вот пассажирам среднего роста его вполне достаточно. Качество сборки Daewoo Lanos высокое, но все же один «ляп» нашелся – блок корректора фар в нашем авто установлен… в перевернутом виде, хотя на его работоспособность это не повлияло. Приборная панель из твердого пластика морально устарела, к тому же на ней остаются царапины. Зато к эргономике претензий нет: все удобно и на своем месте.

Приборная панель и сейчас смотрится неплохо. Правда, пластик твердый и его легко оцарапать. Благодаря низкой посадке на галерке вполне просторно, однако места над головой немного. Блок корректора фар установлен «вверх тормашками». Несмотря на большие крены в поворотах, Daewoo Lanos быстрее опонентов, да и управляется понятнее всех. Как и у Aveo, здесь установлена мощная стальная защита двигателя.

 

Под капотом – «старый знакомый»: полуторалитровый двигатель мощностью 86 л. с. Минус мотора – большой расход топлива в городе: 10,4 л. «Паспортный» разгон в 12,5 секунды до «сотни» – третий показатель в нашей четверке. Зато Lanos порадовал лучшей управляемостью и самой высокой скоростью при резком объезде препятствия. А возникающий занос понятен, и обуздать авто, «обутое» в отечественную резину далеко не спортивного диаметра – R13, нетрудно. Энергоемкая подвеска легко справляется с нашими дорогами. Недостатков немного. Это 322-литровый багажник, который всего на 2,0 л больше, чем у Aveo, но на 208 литров меньше, чем у Nexia. Однако его объем можно увеличить до 958 л, сложив спинки заднего сиденья.

Весь тест-драйв:

  • Chevrolet Aveo, Daewoo Lanos, Daewoo Nexia, Geely MK: Бюджетные варианты
  • Chevrolet Aveo: Золотая середина
  • Daewoo Nexia: Гвоздь программы
  • Ящик Пандоры: Geely MK
  • Итоги: Что же выбрать?
Мнение Евгений СокурОбозреватель журнала «Автоцентр». Ездит на Peugeot 605 и «Таврии». Водительский стаж – 9 лет

Считаю Daewoo Lanos одним из лучших бюджетных седанов в нашей стране. За сравнительно небольшие деньги получаешь неплохо собранный автомобиль с удобным салоном, энергоемкой подвеской, проверенной конструкцией и достаточно высокой пассивной безопасностью. Daewoo Lanos зарекомендовал себя надежным и неприхотливым автомобилем. Сервис на него развит неплохо – отремонтировать или обслужить этот автомобиль можно в любом уголке Украины. Да и любителям тюнинга эта машина придется по душе, так как на нее есть буквально все: спортивные подвески, тормоза и др.

Резюме Плюсы Минусы
  • Хорошая управляемость
  • Высокая пассивная безопасность
  • Энергоемкая подвеска
  • Высокий расход топлива
  • Маленький багажник
  • Недостаточная боковая поддержка сидений

Далее: Geely MK: Ящик Пандоры

Андрей Петров
Фото Сергея Кузьмича

Редакция благодарит компанию «Автоцентр на Столичном» за предоставленный на тест автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.