DAEWOO: Универсальная Вселенная

Творение недавно созданной компании GM Daewoo выделяется среди прочих концептов не столько необычным дизайном, сколько оригинальным решением внутреннего пространства. В нем воплощены современные достижения в области трансформаций салона и электроники.

Универсальный и многогранный – так можно перевести с английского буквосочетание UniVerse. Главная особенность этого автомобиля заключается в многообразии трансформаций салона в угоду нуждам владельца. В машине могут с комфортом разместиться до 9 человек. В результате несложных манипуляций с сиденьями UniVerse превращается в спальню или дачу на колесах, мобильный офис или грузопассажирский фургон для перевозки крупногабаритных предметов. Подобного эффекта удалось добиться благодаря тому, что панель крыши и задняя дверь плоские. Две сдвижные двери по бокам обеспечивают удобство доступа в салон. Габариты (кроме высоты) и колесная база машины превосходят параметры популярного семейства Ford Galaxy/Seat Alhambra/VW Sharan: длина – 4673 мм (+38 мм), ширина – 1997 мм (+187 мм), высота – 1720 мм (-10 мм) и база – 2870 мм (+25 мм).

К оформлению внутреннего пространства подошли нестандартно: на приборной панели доминируют большие экраны. Бортовой компьютер и новейшие разработки в области автомобильной электроники позволяют получать самую разнообразную информацию из Интернета, слушать музыку, смотреть DVD и играть в электронные игры.

Daewoo UniVerse оснащен дизельным мотором с системой Common Rail. 3,0-литровый 24-клапанный V6 развивает 140 кВт (191 л. с.) при 3000 об/мин. Максимальный крутящий момент 408 Нм достигается при 2000 об/мин. Этот мотор позаимствовали у Opel Vectra.

При всей оригинальности UniVerse специалисты компании не исключают, что именно так будет выглядеть минивэн Daewoo.

Сергей Иванов
Фото GM Daewoo и Владимира Некрасова

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.