DAEWOO Tico: Дверей больше, чем мест - Автомобильный справочник





DAEWOO Tico: Дверей больше, чем мест

Daewoo Tico – идеальный городской автомобиль. Компактные размеры позволяют парковаться там, где солидный лимузин и вертикально не поставишь; дорожный просвет в 160 мм дает возможность преодолевать бордюры, а расход топлива (около 5 литров на 100 км пробега) не наводит на мысли о пользе пеших прогулок.

При его разработке корейские автопроизводители действовали по обычному для них сценарию, позаимствовав как базу автомобиль восточного соседа. Daewoo Tico представляет собой не что иное, как компактный Suzuki Alto. Несмотря на «плагиат», он оказался «долгожителем» – в Корее производство стартовало еще в 1988 году. Через 8 лет корейцы признали модель устаревшей, заменив более современным Daewoo Matis. А выпуск Tico был перенесен на завод в Узбекистане. Большинство этих автомобилей, эксплуатирующихся в Украине, являются именно «узбекскими».

Tico выпускался всего в одной модификации – 5-дверный хэтчбек. Рассчитанный на субтильных корейцев, автомобиль с трудом поместит четырех вскормленных украинскими галушками казаков. Тем не менее, для молодой семьи с ребенком это неплохой выбор.

Важно, что небольшая машинка способна сэкономить немало денег. Это возможно благодаря ее максимальной конструктивной простоте, особенно базовой версии STD, все «навороты» которой – велюровый салон. Соответственно, ломаться нечему. Полная противоположность – топ-версия DLX, в которой установлен практически весь «джентльменский набор» – от гидроусилителя рулевого управления до кондиционера. Но на нашем рынке значительно чаще встречаются базовые версии Tico.

Несколько странным для современного автомобиля выглядит 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,8 литра с карбюраторной системой питания. И все же это значительно упрощает эксплуатацию, а в экстренной ситуации ремонт смогут осуществить умельцы, причем без многочисленных тестеров и компьютеров.

Несмотря на небольшой объем и соответствующие нагрузки, двигатель живуч – серьезное вмешательство мотористов может понадобиться лишь после пробега в 250 тысяч км. Разумеется, не следует игнорировать замену ремня ГРМ каждые 60 тысяч км, иначе не избежать ремонта головки блока цилиндров.

Небольшая мощность мотора – залог внушительного ресурса механической трансмиссии (АКПП для этой «крохи» не предусмотрена даже в качестве опции). На рынке можно встретить не только привычную 5-ступенчатую «механику», но и морально устаревшую 4-ступенчатую КПП.

Подвеска этого небольшого и легкого автомобиля также довольно живуча. На пробеге 80 тысяч км потребуется замена амортизаторов, шаровых опор, наконечников рулевых тяг. Тем не менее, есть и слабые элементы. Не более 40 тысяч км «живут» подшипники задних ступиц (спереди подшипники более выносливы – около 60 тысяч). То же самое можно сказать и о тормозной системе – задние «барабаны» ходят не больше 40 тысяч км. Причина в недостаточной защите этой детали от попадания внутрь пыли и грязи.

«Малыш» Daewoo Tico способен неплохо служить как в качестве автомобиля молодой семьи, так и в роли экипажа для прекрасных дам. Низкие эксплуатационные затраты и приемлемая надежность не потребуют значительных затрат на содержание.


 Daewoo Tico Общие данные Тип кузова хэтчбек Дверей/мест 5/4 Габариты, Д/Ш/В, мм 3340/1400/1390 База, мм 2335 Масса снаряж., кг 620 Объем багажника, л 145/1050 Объем бака, л 30 Трансмиссия Тип привода передний КПП 4– или 5-ступ. механич. Ходовая часть Тормоза передние/задние диск./бараб. Подвеска передняя незав. Подвеска задняя незав. Шины 155/70 R12 Двигатель Бензин. 3-цилиндровый: 0,8 л (41 л. с.) Цена автомобиля от $2500 до $4000

Сергей Тарасюк
Фото Юрия Нестерова

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.