DAEWOO Lanos: «Ланосов» хватит всем!

Спрос на Daewoo Lanos и Sens по-прежнему превышает предложение. В начале июля они так и не появились в свободной продаже в киевских автосалонах. Мы попросили разъяснить ситуацию генерального директора дистрибьюторской компании «АвтоЗАЗ-Сервис» Вячеслава Поврозника.

«Автоцентр»: Вячеслав Владимирович, дилеры «ЗАЗ-Сервиса» обещали, что в июле Lanos и Sens появятся в свободной продаже, но купить эти модели в столице по-прежнему сложно. С чем это связано?

Вячеслав Поврозник: Эти автомобили очень популярны у украинцев, и их моментально раскупают. Кстати, модели Lanos II, Lanos Sport, Nubira II свободно продаются в сети нашей компании. Завод из месяца в месяц повышает объемы производства. И в июле мы собираемся полностью удовлетворить запросы наших потребителей. Так, если в июне на «ЗАЗе» выпустили 1200 Lanos и 960 Sens, то в июле планируется произвести 3700 и 1480 этих автомобилей соответственно. В дальнейшем мы будем выпускать в месяц по 3,5 тысячи Lanos и примерно 1,5 тысячи Sens. Надеюсь, этого количества будет достаточно для удовлетворения спроса. Если спрос еще повысится, в дальнейшем мы увеличим объемы производства.

«АЦ»: Раньше дилеры «ЗАЗ-Сервис» принимали заказы на эти автомобили, а теперь отказываются записывать потенциальных клиентов. Почему отменена система заказов?

В.П.: Запись на покупку автомобилей Daewoo прекратилась из-за большого количества заказов, не подтвержденных производством. Недавно мы опять возобновили данную систему. С 10 июля каждый желающий сможет заказать у дилера модель определенной комплектации и цвета при условии 100-процентной предоплаты. В течение 45 дней клиент обязательно получит выбранную машину. Кстати, это – максимальный срок, автомобиль будет поставлен заказчику значительно раньше. Некоторые модификации будут доступны в автосалонах «вживую».

«АЦ»: Многие потенциальные потребители опасаются повышения цен на самые доступные модификации Lanos и Sens, тем более что и их основные конкуренты – ВАЗы, Dacia, и сами Daewoo недавно опять подорожали.

В.П.: Последнее подорожание было небольшим – на несколько сотен гривен. Оно связано с увеличением транспортных и производственных издержек. Существенно повышать цены на эти автомобили в ближайшее время мы не планируем. Компания поставила перед собой цель увеличить продажи машин, а не зарабатывать путем безосновательного повышения цен.

«АЦ»: А не изменятся ли цены в связи с введением в Украине новых экологических норм?

В.П.: Пока в нашей стране действуют существующие экологические нормы, мы будем продавать соответствующие им автомобили. Сегодня весь модельный ряд Daewoo (Lanos, Sens, Nubira, Leganza), а также несколько модификаций «Славут» соответствуют нормам Евро 2. Если же государство обяжет всех производителей строить только те машины, выхлоп которых соответствует нормам Евро 2, мы выполним это условие, доработав двигатели «Таврий» и «Славут». В таком случае некоторое повышение цен возможно, но это произойдет не раньше 2004 года.

Беседовал Сергей Матусяк
Фото Владислава Бойко

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.