Nexia 1.5 16V, 1997

Обычно радость от встречи со старым знакомым велика. Но если при этом речь идет об автомобиле, радость оказывается иногда сдержанной. Дело в том, что базой автомобиля Daewoo Nexia является считающийся давно отжившим автомобиль Kadett Е, модель фирмы Opel восьмидесятых годов из тонколистового металла. Безусловно, Daewoo послала своего пасынка на старую родину не совсем неподготовленным. Кроме определенной ретуши носовой и задней части автомобиль Nexia прошел доработку на фирме Порше в городе Вас-захе. И курс лечения возымел действие: в своем классе цены Nexia имеет удивительно гармоничную ходовую часть. Устойчивость при поворотах и прямолинейное движение по инерции отвечают даже повышенным требованиям, рулевой механизм с усилителем работает легко и точно. Привыкшие к комфорту радуются, что хорошая устойчивость при движении куплена не за счет жесткой ходовой части.

Напротив: функции рессорной подвески и демпфирования в значительной степени незаметны, так как обеспечивают изрядную поглощающую способность. Остаточные явления компенсируются достаточно удобными сиденьями. Единственное критическое замечание в части комфорта: при движении по скоростным автомагистралям сверхпропорционально возрастает уровень шума.

К сожалению, качество отделки оставляет желать лучшего. Хотя она явно превосходит отделку Kadett, отдельные детали, например, неряшливо уложенный коврик в багажном отделении или неодинаковые размеры зазоров, показывают, что в Корее также существует режим экономии. Что касается двигателя, то на выбор имеются два - с восемью или шестнадцатью клапанами, 75 или 90 л.с. Оба не являются чудом техники в отношении вращающего момента или экономичности, но вполне являются усердными рабочими лошадками на все дни. Как в свое время Opel Kadett.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.