Валерий, Daewoo Nexia 1,5 16V, 1997

"Ксюшу" GLE купил в 1999 году новую без пробега за 6.800 (без кондиционера). Как и большинство ее покупателей проездил до этого на всех Жигулях и Ладах."Ксюшу" GLE купил в 1999 году новую без пробега за 6.800 (без кондиционера). Как и большинство ее покупателей проездил до этого на всех Жигулях и Ладах.

Сейчас пробег 75.000. Эксплуатация круглогодично. Первые впечатления после покупки - уют и тишина в салоне, мягкая работа подвески, скорость 110 всего на 2200 оборотах (5 передача). Это был переход в следующий век! (Обладателям мерседесов не понять!)

Обслуживаю через каждые 10.000.

Самые крупные поломки за это время:

- трещина в распределителе зажигания (на 55000 км из-за больших перепадов температуры (-10 +7);

- трещина в стекле противотуманки;

- утечка в одном из свечных проводов;

- потеря контакта в проводе клаксона (провод проходит внизу за передним бампером!);

- трещина в кнопке стеклоподъемника (причем сломали на СТО).

Это все !!! за 3.5 года !!!

Совершенно разбаловался после всех этих жигулей! У меня сейчас нет необходимости иметь запчасти, специнструмент и пр. Штатный инструмент распаковал через 5 месяцев для замены резины на зимнюю. Кстати резина KUMHO ходит до сих пор.

Из пожеланий:

- режим обогрева стекло/ноги был бы кстати!

- замочные скважины и герметизация замков могут доставить проблемы при существенных морозах (печки вполне хватает).

- подвеску конечно требуется пожестче (как у Espero), а то быстро наступает просадка и раскачка при нагрузках и на "волнах" и "гребенке".

Машина устраивает спокойного законопослушного водителя со средним достатком и без желания отличиться и приколоться. Поездки на 2-2.5 человека и 50-70 кг багажа для нее оптимальны.

Валерий






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.