Сергей, Daewoo Nexia 1.5, 1996

Покупали эту Нексию еще родную, производства Южной Кореи, в 1996 году. Правда тогда отдали за неё 16600 USD (дело до кризиса было, USD стоил 6 рублей). На сегодняшний момент пробег (реальный, т.к. машина в одних руках) составил 152 000 км.

Машина хорошая, русские машины отдыхают. Немного тесновато на заднем сидении, особенно в ногах. Багажник супер. Аэродинамока хороша - на трассе при 90-100 км/ч расход примерно 6,5 литров.

КУЗОВ - сразу не делали никаких антикоров, подкрылков. Двери начали выдавать ржу только после 6-ти московских зим!!! Сделали антикор, поставили подкрылки назад - ржа остановилась, но устранять её на дверях придется. А пороги в прекрасном состоянии. Уронив однажды на скользком покрытии машину с домкрата понял причину такого состояния порогов. Винт домкрата отбил краску и грунтовку на пороге. Порог цинкованный!! Сам проверил. На бамперах краска держится хорошо, не облазит, только недавно начала шелушиться хромированная полоска на бамперах. Задний бампер на удивление прочен - без особых последствий выдержал удар ВАЗ-2107 - так и стоит родной.

ДВИГАТЕЛЬ. Только меняем масло, фильтры. Вместе с маслом меняем сразу прокладку клапанной крышки - родовая болезнь Нексии, перешедшая от Опель Кадета. Раз тысяч в 50 промывали форсунки. Один раз заменили сальник коленвала. Ес-сно меняли ремень ГРМ 2 раза. (хотя его обрыв на 8-ми клапанном движке к неприятностям не приводит). БОЛЕЕ В ДВИЖОК НЕ ЛАЗИЛИ. Инжектор работает изумительно (лямбда зонда в нем нет), переваривает спокойно наш 92 бензин, запуск - класс, сам заводил машину при -28 градусах - завелась с первой попытки, секунд через 5-7 работы стартера. Сцепление еще родное. КПП все в порядке, меняли только сальник на переключении передач. Сейчас тяга у мотора уже похуже - возраст и километры дают о себе знать, но девятки еще обходим...

КОНДИЦИОНЕР - меняли радиатор (не выдержал 6-ти соленых зим), заправляли. Работает хорошо, правда с ним мотор явно более вялый. Но в пробке это не особо чувствуется.

ЭЛЕКТРИКА - закисло правое зеркало заднего вида - перебирали, дурит указатель уровня топлива - поржавела клемма массы (болезнь Нексий - надо защищать антикором)

ПОДВЕСКА. В передних рычагах стоят ЕЩЕ РОДНЫЕ ШАРОВЫЕ!!! Не меняли!!! Меняли только передние и задние аммортизаторы, рулевые, задние пружины (последствия перегрузки машины)

До сих пор машина как таковых проблем не доставляет, все работает. Считаю данная машина хоть и устарела морально (все таки корни Опель Кадет Е стары), но влёгкую даёт 100 очков любому российскому авто...

22/07/2005 Сергей ( Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script )






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.