Андрей, Daewoo Nexia, 2004

Автор отзыва:
Автор:Андрей
Город:Нижний Новгород
Дата публикации:31.05.2005

Достоинства:
Недорогая иномарка
Быстрый разгон
Хорошая маневренность
Надежность
Плавность хода
Крашенные бампера не облазиют (не то что у ВАЗ)

Недостатки:
Недостаточно места для пассажиров на заднем сидении при росте водителя более 180 см.

Отзыв:
Приобрели автомобиль в марте 2004 года. Комплектация GL, т.е. базовой комплектации (пустышка), двигатель 1,5/85 л.с. По состоянию дел на 30 мая 2005 года отрулили 6 тысяч километров: не много по городу (работа рядом), в выходные по трасе (до фазенды и обратно). Прошлые автомобили: Ваз-21074, Ваз-2115, поэтому первое впечатление от иномарки, пусть даже и узбекской сборки, просто восторженное. Небо и земля! Больше года эксплуатирую под капот, кроме как водички залить, не заглядываю. ВАЗюки же буквально по винтикам в автосервисе перебирать приходилось и постоянно что-то менять, то тут течет, то там капает.

Мощности двигателя (16v) хватает для быстрой и уверенной езды. Кстати, до сих пор не понятно, зачем Нексии гур? Машина и так довольно легкая и верткая. Хотелось бы отметить, что, покупая Деу Нексию, посетили несколько автосалонов и, казалось бы: на внешний вид одни и те же машины, но внутри были отличия. Так примеряя, одну из них выяснилось, что руль буквально лежит на коленях! Как управлять такой машиной не очень понятно (руль у Нексий не регулируется), поэтому обязательно садитесь в машину, которую хотите купить!

А вот об отсутствии кондиционера несколько сожалений есть, удобная вещь. Единственное утешение, что отсутствие этого прибора не влечет дополнительных трат на его обслуживание и не сказывается на мощности двигателя.

В свое время, просматривая отзывы владельцев о машине, был готов к тому, что магнитола, которой оснащается Деушка, оставляет желать лучшего, поэтому сразу поставил другую. Из того, чем еще в первую очередь следует оснастить новую Нексию можно выделить следующее: резиновые коврики, сигнализация, замок на КПП, защита на картер двигателя и ветровики. Все остальное может подождать. С двумя последними пунктами лично у меня были проблемы. Начну с защиты на картер двигателя. Почему-то пришлось ждать месяц, когда она появиться в продаже. Стоит это удовольствие в 3 раза дороже чем на Вазюки, а выглядит не добротно (тонкий металл). Кстати, если когда-нибудь у вас из под капота будут доноситься ужасные дребезжащие звуки, то не пугайтесь – это Ваша защита прижалась по ближе к авто. Ветровики – тоже оказались дефицитным товаром. Но без них в первый же дождик Вы поймете, что не туды и не сюды. Вода капает в салон, а окна закроешь, то запотевают в раз. А уж как встречный транспорт проедет, то просто душ Шарко.

Был приятно удивлен выносливостью машины, когда вез из деревни 4-х пассажиров очень крупной комплекции. За 120 километров пути по трасе и проселочным дорогам даже не скрипнула! А вот ВАЗ-2115 для этих целей пришлось поднимать на десяточные опоры и т.д. Ход у Нексии плавный (конечно, смотря, с чем сравнивать).

Багажник вместительный.
Есть один недостаток: при росте водителя в 190 см. пассажирам на заднем сидение будет не сладко.

Совет покупателю:
Сам покупал под лозунг: "Недорогая иномарка по цене жигулей!"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.